7 способов не потерять сбережения во время санкций

Экономист рассказала, как защитить сбережения в условиях санкционного давления В условиях санкционного давления многие граждане России переживают за свои сбережения.

Экономист рассказала, как защитить сбережения в условиях санкционного давления

В условиях санкционного давления многие граждане России переживают за свои сбережения. О том, как их не потерять, рассказала доцент университета "Синергия" Юлия Соболева.

В первую очередь нет необходимости хранить деньги в виде наличности. Лучше сделать вклад или создать накопительный счет в банке. Если сумма меньше 1 млн 400 тысяч рублей, она страхуется государством.

"Второй способ — в условиях санкций следует аккуратно относиться к кредитам и ипотеке. Третий способ — сформировать финансовую подушку безопасности. Желательно иметь семейный "резервный фонд", который покроет ваши расходы на несколько месяцев в случае потери работы или других непредвиденных ситуаций", — отметила Соболева.

Четвертым способом являются инвестиции в акции и облигации. Они помогут не только сохранить сбережения, но и приумножить их. Пятый метод заключается в повышении финансовой грамотности. Знания помогут принимать разумные решения и не совершать досадных ошибок при трате личных средств.

Шестой способ — пересмотреть расходы, отказавшись от ненужных трат. Седьмой метод — застраховать имущество, жизнь и здоровье. Так можно защитить семью, если случится что-то непредвиденное, приводит слова экономиста "Газета.ру".

Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Последние новости

Передовые технологии в офтальмологии применяют хабаровские медики

Хабаровские офтальмологи показали новинку — хирургия катаракты с использованием 3 D -технологии.

Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая

Регион накроют заморозки в субботу Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Письмо министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 апреля 2024 г. № 22846-НС/07

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрело письмо Федеральной службы государственной регистрации,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *