29.01.2024

Аналитики раскрыли, сколько зарплат придется отложить на покупку квартиры

Специалисты взяли средние показатели зарплат по стране Чтобы купить однокомнатную квартиру в России необходимо работать больше пяти лет и получить за это время минимум 70 зарплат.

Специалисты взяли средние показатели зарплат по стране

Чтобы купить однокомнатную квартиру в России необходимо работать больше пяти лет и получить за это время минимум 70 зарплат. Такие расчеты выполнили аналитики "Тинькофф Журнала" в своем исследовании.

Специалисты изучили стоимость квартир площадью от 30 до 40 квадратных метров в крупных российских городах. Аналитики подсчитали средние результаты между рынками вторичного и первичного жилья. 

Средняя зарплата в России по данным специалистов составляет 50 тысяч рублей. Средняя цена квартиры в среднем составит 4,3 миллиона рублей. В этом случае придется работать больше семи лет и получить 86 зарплат. Такие результаты получились для семьи из двух человек, где зарплата одного человека полностью направлена на покупку квартиры. 

Чтобы приобрести однокомнатную квартиру в Москве, придется отложить 164 зарплаты, квартира в Казани обойдется в 126 зарплат. 

Выгоднее всего оказались квартиры в Челябинске. На однушки там придется отложить 73 зарплаты.

Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Последние новости

Владимир Путин кратно поднял зарплату медперсоналу

Рентген-лаборант ЦРБ Верхнебуреинского района Антон Ходжер обследует пациентов на компьютерном томографе Отечественные научные разработки, последние достижения и лучшие практики в различных отраслях,

Эпидемиологическая ситуация в Хабаровском крае на 20.02.2024

По данным оперативной информации из медицинских организаций, эпидемиологическая обстановка по инфекционной заболеваемости населения Хабаровского края стабильная.

В четверг в Хабаровске облачно, без осадков

Соб. инф. Температура воздуха утром -20…-22 градуса, днем -11…-13.  Ветер юго-западный, 15—20 м/с.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *