Автодилеры Приморья рассказали о снижении цен на японских автомобильных аукционах

Второй месяц подряд снижаются цены на автомобили с пробегом на японских аукционах.

Второй месяц подряд снижаются цены на автомобили с пробегом на японских аукционах. Об этом корреспонденту РИА АмурПРЕСС сообщили автодилеры, торгующие атвомобилями на рынке Зеленый угол во Владивостоке.

В августе машины стоили на аукционах в среднем около 1 миллиона иен  (чуть более 660 тысяч рублей). До пандемии их стоимость составляла порядка 700 тысяч иен. Тенденция к снижению продолжится. Это вызвано введением заапретов на поставки в России нескольких линеек японских авто. Если учесть, что российская часть этого рынка составляла половину, то можно понять, насколько просел рынок аукционных продаж.

Правда, для россиян машины дешевле не стали. Вырос курс доллара и введен утилизационный сбор. Все это привелу к удорожанию японских авто сэконд-хэнд минимум на 20 процентов в России.

Единственным выходом для россиян является прямое участие в японских аукционах с помощью фирм-посредников. Это позволяет избежать утилизационной нагрузки.

Напомним, запрет на поставки вступил в силу 9 августа. С этой даты Япония запретила вывозить в Россию автомобили с объёмом двигателя более 1,9 литра, а также все гибриды и электромобили. 25 сентября начнёт действовать аналогичный запрет со стороны Евросоюза.



Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *