Банк России заявил о перегреве российской экономики

В российской экономике наблюдаются признаки перегрева. Соответствующее заявление сделали аналитики Банка России .

В российской экономике наблюдаются признаки перегрева. Соответствующее заявление сделали аналитики Банка России .

Во втором полугодии тренд на экономический рост сохранится даже при сокращении производства. В начале лета эксперты наблюдали признаки замедления, но в августе начался очередной виток подъема. ВВП снижался из-за геополитического напряжения, но за счет увеличения спроса в экономике ситуацию удалось переломить. Даже при ограничениях в логистике производственные возможности оказались превышены.

В экономике стала увеличиваться доля, не имеющая отношения к инвестиционному спросу или производству товаров. По сравнению с инфляционным прессингом заметен опережающий рост спроса. Очевидно, что экономический потенциал превышен. Соответственно, далее рост станет более умеренным.

На данный момент ЦБ внимательно следит за инфляционными процессами. Алексей Заботкин считает, что из-за высоких рисков ключевая ставка будет снова повышена. Заседание по этому вопросу состоится 15 сентября.

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *