12.05.2024

Белоусов спрогнозировал снижение ключевой ставки до 6-7%

В РФ ключевая ставка уже к 2027 году может опустить до 6-7%. Прогноз во время выступления на выставке «Россия» озвучил Андрей Белоусов , занимающий пост первого вице-премьера.

В РФ ключевая ставка уже к 2027 году может опустить до 6-7%. Прогноз во время выступления на выставке «Россия» озвучил Андрей Белоусов , занимающий пост первого вице-премьера.

Белоусов считает, что сейчас экономика России перешла в режим приспособления к структурным изменениям. В первую очередь она привыкает к высокой ключевой ставке в 16%, которая в ближайшее время сохранится. Вслед за снижением инфляции она постепенно начнет опускаться. Скорее всего, через три года Банк России доведет ее до 6-7%. Данный процесс быстрым точно не будет, поскольку спешка в этом вопросе может навредить.

Сам Банк России допускает, что при оптимистичном сценарии ключевая ставка в этом году может опуститься до 15%. Сильнее снижать ее нет смысла, поскольку прогноз по инфляции повышен с 4,5% до 5,1%. В следующем году ставка может составить 10-12%, а уже потом регулятор обдумает ее доведение до 6-7%. К этому моменту инфляция должна стабилизироваться на уровне 4%.

Последние новости

Ю. Трутнев представил врио губернатора края Д. Демешина

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев представил правительству Хабаровского края, депутатам Государственной Думы РФ и краевой Законодательной думы,

Д. Демешин: основная задача мастер-плана – учитывать потребности людей

Врио губернатора края Дмитрий Демешин принял участие в совещании по вопросам реализации комплексного плана Хабаровской городской агломерации,

В Хабаровске по иску прокурора суд взыскал в пользу инвалида компенсацию морального вреда в связи с укусом собаки

Прокуратура г. Хабаровска провела проверку по обращению  инвалида о нападении на него собаки.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *