Бензин дорожает из-за "серого экспорта", заявили в Минэнерго

Замминистра энергетики объяснил, почему возник деффицит топлива в России Цены на бензин дорожают из-за "серго экспорта".

Замминистра энергетики объяснил, почему возник деффицит топлива в России Цены на бензин дорожают из-за "серго экспорта". Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Автоэксперт высказался о заморозке прав водителей с неоплаченными штрафами

На внутреннем рынке России нет нехватки топлива, но могут возникать проблемы, заявил первый заместитель министра энергетики Павел Сорокин.

По его словам, нехватка бензина в южных регионах России появилась из-за ряда случайностей. Из-за остановки Астраханского ГПЗ некоторые сети недополучили топливо, поэтому автомобилисты направились на другие заправочные станции где оказались не готовы к резко возросшему спросу, объяснил Сорокин. Он отметил, что это и создало ощущение дефицита топлива.

Чиновник добавил, что одной из причин роста цен на бензин является "серый экспорт". Недобросовестные компании покупают топливо, предназначенное для продажи на внутреннем рынке, и вывозят его из страны, чтобы продать по выросшим международным ценам, объяснил он. В министерстве прорабатывают меры против таких злоупотреблений, рассказал Павел Сорокин в беседе с РГ (16+).

Последние новости

В Хабаровском крае снизился риск возгорания сухостоя

На Большом Уссурийском и Кабельном островах сняты пожарные посты  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» МЧС России по Хабаровскому краю сняло пожарные посты,

Ко дню рождения Хабаровска Почта России проводит специальное гашение

Подготовил Владимир МИХАЙЛОВ, фото - АО Почта России Любой желающий может поставить уникальный праздничный оттиск почтового штемпеля «Привет из Хабаровска» на конверте или открытке,

Пушкинский бал

6 июня исполняется 225 лет со дня рождения Александра Пушкина.  Межпоселенческая центральная библиотека им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *