23.03.2024

Больше работодателей смогут получить субсидию при трудоустройстве инвалидов

Пресс-служба правительства Хабаровского края Вопрос реализации в крае государственной программы субсидирования найма работников рассмотрен на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отноше

Пресс-служба правительства Хабаровского края

Вопрос реализации в крае государственной программы субсидирования найма работников рассмотрен на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 21 марта 2024 г. В этом году действие программы расширено. Теперь работодатели смогут получать господдержку за трудоустройство инвалидов, сообщает СИ «Хабаровские вести» со ссылкой на пресс-службу правительства края. 

Напомним, что при трудоустройстве работодатель может получить субсидию от государства на компенсацию затрат на выплату заработной платы сотрудникам, принятым через службу занятости. Размер господдержки за одного трудоустроенного составляет три минимальных размера оплаты труда, увеличенных на районный коэффициент и сумму страховых взносов. По решению президента Российской Федерации В.В. Путина минимальный размер оплаты труда увеличен с 1 января 2024 г. на 18 процентов и составляет 19242 рубля.

С этого года работодатели смогут получать господдержку за трудоустройство инвалидов. При этом размер субсидии за их трудоустройство будет составлять шесть минимальных размеров оплаты труда. Также расширилось число категорий работодателей, которые могут участвовать в программе. К ним теперь относятся индивидуальные предприниматели, которые являются инвалидами, предприятия, учредителями которых являются инвалиды, или общероссийские общественные организации инвалидов. 

Участники трехсторонней комиссии отметили актуальность и результативность меры поддержки бизнеса. С 2021 года с помощью программы более 1100 жителей Хабаровского края смогли трудоустроиться, а предприятия получили в штат необходимых работников.

Для участия в программе работодателю необходимо обратиться в центр занятости населения для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Подать заявление можно на портале «Работа в России». 

Также на заседании трехсторонней комиссии по инициативе ПАО «АСЗ» принято решение обратиться в Минтруд России с предложением внести изменения в федеральные нормативные акты в части предоставления возможности предприятию участвовать в нескольких программах государственной поддержки одновременно.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Будущих государственных правленцев подготовили в вузах Дальнего Востока

Состоялся выпуск второго потока программы «Муравьев-Амурский 2030»    Фото: khabkrai.ru Состоялся выпуск второго потока государственных управленцев, подготовленных по программе «Муравьев-Амурский 2030».

Лучшие промышленные товары получат знак «Хабаровской марки»

Пресс-служба администрации г. Хабаровска Стартовал прием заявок на конкурс «Хабаровская марка» в номинации «Промышленные товары».

Михаил Дегтярев провел встречу с управляющим директором УК

Перспективы сотрудничества и реализацию совместных проектов обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и управляющий директор, член совета директоров УК «Инфратех Концессии» Андрей Шишкин.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *