Бюджетникам меняют зарплаты: изменится принцип оплаты труда

Отмечается, что сейчас система оплаты труда несправедлива Зарплаты бюджетникам рассчитают по-новому.

Отмечается, что сейчас система оплаты труда несправедлива Зарплаты бюджетникам рассчитают по-новому. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia Предыстория: 
Цены на товары для детей могут стать меньше

Для бюджетников меняют систему оплаты труда. Эксперты отмечают, что действующая система оплаты труда несправедлива. 

Профсоюзы предлагают вернуться к единой тарифной сетке для бюджетников. Там считают, что это поможет обеспечить справедливую дифференциацию оплаты труда.

Сегодняшняя ситуация, когда систему оплаты труда самостоятельно определяет каждое бюджетное учреждение, приводит к ощутимым различиям в зарплатах по одним и тем же профессиям как между бюджетными организациями, так и между регионами, заявили в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Вернуть единую тарифную сетку недавно предложили в Госдуме.

Как вариант, единая тарифная сетка будет действовать не для всех бюджетников страны, а, к примеру, одной отрасли, предлагают профсоюзы. В каждой бюджетной сфере таким образом будет своя сетка.

В профсоюзах полагают, что единая тарифная сетка поможет решить проблему низких окладов, которые по ряду профессий даже ниже МРОТ

В России единую тарифную сетку отменили в 2011 году, с тех пор зарплату бюджетникам выплачивают по новой системе оплаты труда (НСОТ), напоминает " РГ " (18+). При такой системе руководители вправе сами распоряжаться фондом зарплаты и премировать сотрудников, которых считают нужным поощрить.

Последние новости

Зимовка в 10 странах Южной Африки: встреча с путешественником

Антон Кротов - путешественник и писатель, автор 67 книг, посетил более 140 стран мира.

С 1 августа будет проведён перерасчёт пенсий более 110 тыс. работающих жителей Хабаровского края и ЕАО

С 1 августа региональное Отделение Социального фонда России проведёт беззаявительный перерасчёт страховых пенсий 111 200 жителей Хабаровского края и Еврейской автономной области, работавших в 2023 году.

Уникальная энциклопедия о мировых войнах уже в читальном зале

В предыдущей публикации о новых книгах читального зала мы познакомили вас с необычными иллюстрированными энциклопедиями об окружающем мире.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *