Что почём: дешёвая красная икра этой осенью в Хабаровске есть, но с нюансами

Наш корреспондент проверил цены на рыбу и икру в краевой столице  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Осень – пора заготовки рыбы, как красной, так и белой .

Наш корреспондент проверил цены на рыбу и икру в краевой столице  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Осень – пора заготовки рыбы, как красной, так и белой . На некоторых рынках Хабаровска жителям и гостям города предлагают самый широкий ассортимент рыбной продукции и икры, но нужно подходить к этому с умом, как бы банально это ни звучало - иногда покупателям предлагают откровенную подделку, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Рыба, как говорится, не мясо, однако сейчас многие виды рыб стоят дороже, чем свинина, говядина или баранина. Но обо всем по порядку. Если вы привыкли к белорыбице и не готовы тратить время на ее приготовление, то можно купить на рынках Хабаровска готового карася или сельдь. Это обойдется примерно в 230-240 рублей за килограмм. С сомом сложнее – от 400 рублей за кило. Но в Хабаровском крае сейчас сезон красной рыбы, а тут есть нюансы.



За килограмм лосося – гольца, кеты, горбуши – продавцы и Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре просят от 1000 рублей, а вот за икру ценник начинается от 6 тыс рублей за литр. Однако на центральном рынке краевой столицы было интересное предложение.
– 1700 за поллитра, если возьмешь 5 контейнеров или больше, отдам за 1500, икра кижуча, хорошая, из Охотска, – бойко рассказывает продавец у рынка Валентин. Автор материала некоторое время работал в рыболовецкой артели в Охотске и знает, как именно выглядит икра кижуча, и она совсем непохожа на то, что было в контейнерах. Дополнительную ясность внесла продавец, которая реализует рыбу и икру в специализированном отделе Центрального рынка Хабаровска.
– 6-7 тыс рублей за литр икры сегодня – нормально. А то, что те на улице продают, за 3 тыс, ну подумайте сами, они стоят на открытом воздухе, еще тепло, у них нет ни холодильников, ничего. Это просто желатиновая подделка. Покупателей обманывают, – пояснила продавец Лариса. Также стоит отметить, что несмотря на «рыбность» края, не везде рыбу можно приобрести. Например, на рынках на ул. Зеленой и Шевчука она практически отсутствует. Ее просто нет.

Куда пойти за рыбой? Пожалуй, лучшим местом будет Центральный рынок, но стоит учесть, что слишком дешевая рыба и икра может аукнуться в плане здоровья, да и, наверное, вкуса. Как в случае с поддельной икрой. Имитация икры стоит всего несколько сотен рублей.

Последние новости

Краевые министры проведут встречу с жителями Комсомольска по вопросам  строительства и туризма

  27 июля  в 12:00 в большом зале администрации города (ул. Аллея Труда, 13, 4 этаж) пройдет встреча заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Керима Сунгурова,

Опрос для читателей

Друзья! Предлагаем Вам пройти опрос, который поможет нам стать лучше. Ссылка:

Денежная выплата для обеспечения детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях, одеждой для посещения учебных занятий и спортивной формой

С 2024 года на территории Хабаровского края введена новая услуга – предоставление единовременной денежной выплаты для обеспечения детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *