20.01.2023

Что почём: навага на прилавках Хабаровска и Южно-Сахалинска продаётся по одной цене

В крупнейшем городе Дальнего Востока торгуют рыбой свежего вылова  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Рыбопромышленники Сахалина отчитались о вылове более 1000 тонн наваги с начала путины 2023 года,

В крупнейшем городе Дальнего Востока торгуют рыбой свежего вылова  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Рыбопромышленники Сахалина отчитались о вылове более 1000 тонн наваги с начала путины 2023 года, основной промысел идёт в заливе Терпения. В  прибрежных городах островного региона стоимость килограмма этой рыбы начинается с 55 рублей, а  в остальных населенных пунктах области цена доходит до 100 рублей за кило. Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» решил  выяснить, где и по какой цене можно найти свежемороженую рыбу в Хабаровске.

Торговцы на оптовой базе «Многорядов» сообщили, что рыба к ним поступает из двух направлений - север Хабаровского края и Сахалинская область. - С корюшкой в этом году проблема, с Де-Кастри почти не везут:  там, говорят, ловят только для себя, и  с Сахалина ещё не было. Вот осталось немного свежей малоротки, отдам ее по 450 рублей за кило. Корюшка из Николаевска-на-Амуре стоит 350 рублей. Зато везут навагу, свежий привоз, выловлена в январе. А так навагой торгуем с декабря, но тогда она только пошла, и цена на нее была 200 рублей. Сейчас продаем за 145 рублей кило, но так как улов хороший, то уже с субботы  скинем цену на 20 рублей. А оптовикам будем  продавать 25-килограммовый мешок рыбы из расчета 100 рублей кило, - сообщила продавец Лариса Манько . Так же на базе есть свежие верхогляды из Амурска по 150 рублей за кило, столько же стоит щука из Богородска. Есть ноябрьская камбала, цена ее 350 рублей. Курильский терпуг с Парамушира обойдется в 280 - 300 рублей. Палтус от 950 рублей за килограммовый кусок.

На Центральном рынке   Хабаровска корюшки малоротки тоже немного, она сахалинская и также является «ворошенкой» т.е. заморожена естественным образом на льду. Стоимость 320 рублей за кило. Навага здесь  свежая, декабрь-январь, но стоит она пока 150 рублей за килограмм. Есть еще и свежая сахалинская мойва по 200 рублей и камчатская скумбрия по 250 рублей за кило. Терпуг здесь тоже стоит 330 рублей. А вот килограмм палтуса выйдет на 1000 рублей. За кило камбалы просят 250 рублей.

В торговой сети «Самбери»   замороженный брикет корюшки малоротки обойдется в 190 рублей за кило;  треска потрошенная без головы  реализуется по цене 400 рублей, палтус - от 450 до 800 рублей за кило. Камбала без головы будет стоить 190 - 200 рублей в зависимости от поставщика. Можно найти и охлажденную за 230 рублей. А можно - мороженую, неразделанную по 160 рублей. Скумбрия стоит, как на рынке - 250 рублей. А вот цена на навагу начинается от 100 рублей целой до 160 рублей за килограмм фасованной без головы. Вот только, согласно этикеткам, выловлена она в ноябре-декабре прошлого года.

В торговой сети «Близкий» цены на рыбу несколько ниже. Здесь навага стоит 70 рублей и 90 рублей уже фасованная, камбала продается по 130 рублей. А вот корюшку  здесь найти очень сложно.

В торговой сети «Реми» ноябрьская навага стоит 76 рублей за кило, корюшка малоротка 176 рублей, камбала 120 рублей.

А вот в выборе остальной свежемороженой рыбы торговые сети пока проигрывают рынкам и оптовым базам.

Последние новости

ВТБ: к концу 2026 года кредитный портфель среднего и малого бизнеса вырастет на 40%

Банк продолжит поддерживать инфраструктурные и промышленные проекты по всей стране ВТБ: к концу 2026 года кредитный портфель среднего и малого бизнеса вырастет на 40% Фото:

В России не хватает вакцины от смертельной болезни

Сразу несколько регионов сообщают о нехватке вакцины от кори В 15 регионах России жалуются на то, что не хватает вакцины от кори для всех желающих получить прививку.

AI-технология Сбера прогнозирует развитие злокачественных новообразований

Для этого алгоритму необходимо проанализировать электронные медицинские карты пациентов Искусственный интеллект может оценивать риски потенциальных заболеваний по электронным медицинским картам пациентов (ЭМК).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *