19.05.2023

Дегтярёв доложил Путину о социально-экономическом развитии Хабаровского края

Президент Владимир Путин обсудил с губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтярёвым социально-экономическую обстановку в регионе, в том числе поддержку мобилизованных и членов их семей.

Президент Владимир Путин обсудил с губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтярёвым социально-экономическую обстановку в регионе, в том числе поддержку мобилизованных и членов их семей.

Пресс-служба правительства региона сообщает, что в начале встречи президент отметил, что в крае «ситуация складывается по важнейшим направлениям и показателям удовлетворительно». Подтверждают это итоги 2022 года — экономика региона, по словам губернатора, выстояла.

«Прошлый год и первый квартал этого года мы закончили с хорошими показателями. Например, мы зафиксировали рост судостроения в 1,8 раза», — сообщил Михаил Дегтярёв.

Развитие демонстрирует и Комсомольский-на-Амуре авиационный завод — в прошлом году КнААЗ передал партии самолётов СУ-35С и СУ-57 российской армии. На заводе идёт модернизация производства.

Ещё один повод для гордости — Sukhoi Superjet New, сделанный из отечественных комплектующих. В этом году в Комсомольске начнётся выпуск самолёта с отечественным двигателем ПД-8. Ещё край приступит к созданию лёгкого многоцелевого самолёта «Байкал».

Говоря о промышленности, Михаил Дегтярёв отметил: сегодня многие местные предприятия развернули производства под нужды СВО и вооружённых сил РФ. В продолжение темы стороны более подробно остановились не только на помощи военнослужащим, но и их близким. В крае реализуется целый комплекс мер поддержки: от предоставления различных льгот и единовременных выплат до адресной поддержки каждой семьи.

Ещё одна тема для обсуждения — развитие экономического потенциала региона. По итогам 2022 года объем ВРП превысил 1 триллион рублей. Индекс промышленного производства составил 102,5 %. Как отметил глава края, открываются новые производства, наращивается грузооборот, достигаются рекорды по добыче золота.

Отдельной темой стал жилищный вопрос.

«Аварийное жилье вы как расселяете?» — спросил Владимир Путин.

«Действуем ускоренными темпами. В 2023 году мы досрочно программу реализуем и 61 тыс. квадратных метров построим. Не только в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, но и в малых городах и районах», — ответил губернатор.

Ещё стороны обсудили ситуацию в социальной сфере и демографию, а также здравоохранение и образование.

Последние новости

ПОДГОТОВКА К ПОЛЕВОМУ СЕЗОНУ НАЧИНАЕТСЯ С ВАКЦИНАЦИИ

С наступлением схода снежного покрова и при установлении более теплой погоды в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» начнется важный этап – натурные работы, в рамках выполнения государственного задания.

Строительство корпуса хабаровского противотуберкулёзного диспансера закончат в этом году

Строительство нового корпуса противотуберкулёзного диспансера в Хабаровске завершается в этом году.

Медицина в районах Хабаровского края выходит на качественно новый уровень

Президент России принял ряд серьёзных решений по дополнительному финансированию системы здравоохранения  Фото: Краевая клиническая больница им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *