13.02.2024

Для одной категории россиян продлят программу льготной ипотеки

Максимальная ставка по кредиту для IT-специалистов составляет 5% Министерство финансов выступило за увеличение лимитов по IT-ипотеке.

Максимальная ставка по кредиту для IT-специалистов составляет 5%

Министерство финансов выступило за увеличение лимитов по IT-ипотеке. Это позволит продлить действие программы. Соответствующий законопроект уже подготовлен. Об этом сообщил член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин.

Так, максимальная ставка по кредиту составляет 5%. Многие банки ее снижают. В среднем ее размер составляет 4,2%. Ипотеку на льготных условиях могут получить сотрудники всех аккредитованных в России IT-компаний в возрасте от 18 до 50 лет. Если возраст сотрудника менее 35 лет, ему не нужно подтверждать уровень зарплаты. Для остальных минимальный порог по зарплате должен составлять от 70 до 150 тысяч рублей в зависимости от региона.

Эта программа льготной ипотеки действует до конца этого года. Банки ранее перестали принимать заявки на льготную ипотеку. Дело в том, что были исчерпаны лимиты. 

В министерстве финансов продлили действие льготной ипотеки для IT-специалистов, передает ПГ (18+).

Фото: Денис, Таушканов

Последние новости

ПОДГОТОВКА К ПОЛЕВОМУ СЕЗОНУ НАЧИНАЕТСЯ С ВАКЦИНАЦИИ

С наступлением схода снежного покрова и при установлении более теплой погоды в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» начнется важный этап – натурные работы, в рамках выполнения государственного задания.

Строительство корпуса хабаровского противотуберкулёзного диспансера закончат в этом году

Строительство нового корпуса противотуберкулёзного диспансера в Хабаровске завершается в этом году.

Медицина в районах Хабаровского края выходит на качественно новый уровень

Президент России принял ряд серьёзных решений по дополнительному финансированию системы здравоохранения  Фото: Краевая клиническая больница им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *