Дмитрий Демешин: «Малый и средний бизнес будем поддерживать в первую очередь»
Актуализировать госпрограмму по развитию малого и среднего бизнеса в регионе,
Актуализировать госпрограмму по развитию малого и среднего бизнеса в регионе, перезагрузить деятельность Совета по предпринимательству и улучшению инвестклимата – эти и другие предложения выслушал врио губернатора Дмитрий Демешин на встрече с представителями общественной организации «Опора России».
От бизнесменов прозвучали десятки инициатив. Затронуты проблемы агропромышленного комплекса. Здесь предприниматели отметили низкую конкурентоспособность переработчиков молочной продукции, по сравнению с другими регионами. Много нерешённых вопросов в других сферах. Главе региона предложено создать «Центр развития малой авиации» на территории бывшего аэропорта, где можно будет готовить пилотов и обслуживать технику.
Дмитрий Демешин, врио губернатора Хабаровского края: « Малый и средний бизнес – это то, что мы поддерживаем в первую очередь, потому что именно эта категория бизнеса больше всего нуждается в поддержке. Мы с вами на одной стороне, я в регион пришёл для того, чтобы регион развился, и если нам с вами по дороге, я с удовольствием буду это делать».
Глава региона напомнил: в крае запущена «Хартия технологического суверенитета и импортозамещения». Документ поможет бизнесу в решении многочисленных проблем, позволит расширить научные инновации и развивать кадровый потенциал.
Александр Калинин, Президент «ОПОРЫ РОССИИ»: « За каждым человеком, кто сегодня встретился с врио губернатора, за ним стоят трудовые коллективы. Все они патриоты своего края хотели бы, чтобы команда правительства и команда предпринимателей «Опоры России» работали как одно целое».
Тем временем, Правительство Хабаровского края уже начало работу по решению вопросов, прозвучавших от предпринимателей. Дмитрий Демешин дал поручение отчитаться о первых результатах уже в середине июля.
Для лиц старше 18 лет.
Последние новости
Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе
пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.
Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе
3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,
Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ
4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе
«О доблестях, о подвигах, о славе»: в Амурском гуманитарно-педагогическом университете состязались 14 команд из регионов России
04.04.2025 года в АмГПГУ прошел Тринадцатый Всероссийский Открытый интеллектуальный студенческий конкурс «О доблестях, о подвигах, о славе».