До конца года Хабаровск получит ещё девять новых троллейбусов
21.11.2022

До конца года Хабаровск получит ещё девять новых троллейбусов

На их покупку потратили больше четверти миллиардов рублей  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Власти Хабаровска закупили для города 10 уфимских троллейбусов.

На их покупку потратили больше четверти миллиардов рублей  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Власти Хабаровска закупили для города 10 уфимских троллейбусов. Общая сумма закупки составляет более 250 миллионов рублей. Старт тестированию первого троллейбуса на городских улицах в сентябре этого года дал губернатор региона Михаил Дегтряев, и за это время машина заслужила положительные отзывы горожан, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». - Опросы, проведенные в первые же месяцы испытаний, показали, что хабаровчане высоко оценили технику отечественного производства. Эксплуатирующая компания МУП «ГЭТ», опробовав троллейбус в различных условиях, на подъемах и спусках, - также осталась довольна, – сообщает пресс-служба краевой столицы.  

Специально для Хабаровска Уфимский трамвайно-троллейбусный завод предоставил машину УТТЗ-6241.01 «Горожанин» в комплектации с кондиционером и печкой. Троллейбус обладает запасом энергии, позволяющим проезжать до 40 километров без соединения с контактной сетью.

Отмечается, что остальные 9 троллейбусов в Хабаровск прибудут до 25 декабря текущего года и будут эксплуатироваться на маршруте №1.  Семь машин приобретены за счет собственных средств города, а еще три благодаря  84,6 миллионам рублей выделенных городу Минвостокразвития в рамках федерального проекта «Общественный транспорт».

Напомним , что модернизировать электротранспорт краевой столицы по концессии также предложила  белорусская компания «БКМ Холдинг». 

Последние новости

Путин прокомментировал сообщения о дополнительной мобилизации

Президент заявил, что разговоры на тему о второй волне бессмысленны Владимир Путин.

В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей

Это должно улучшить благосостояние россиян, считают в нижней палате В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *