Доходы бюджета Хабаровского края выросли почти на 6 миллиардов рублей

В Законодательной думе Хабаровского края состоялось заседание,

Дополнительные средства направят на медицину, инфраструктуру и дороги  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В Законодательной думе Хабаровского края состоялось заседание, на котором обсудили внесение изменений в закон края о краевом бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Потребовались корректировки бюджета роста налоговых и неналоговых доходов, межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и прочих поступлений на 5,7 млрд рублей. В таком же объеме выросли и расходы региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

– Рост заработной платы на предприятиях напрямую сказывается на доходной части бюджета. Основные средства связаны с налогами на прибыль, физических лиц, в положительном ключе проходят поступления и по упрощенной системе налогообложения, и по акцизной части, по платежам за природные ресурсы, на добычу полезных ископаемых. Поэтому, действительно, большая доля – средства, которые мы получаем от краевой доходной базы, – отметила спикер хабаровской краевой думы Ирина Зикунова.


Председатель комитета по труду и занятости населения правительства Хабаровского края Константин Виноградов рассказал о росте заработка населения.

– В крае на постоянной основе проводится работа по увеличению заработной платы работников бюджетной сферы. Увеличение фондов оплаты труда краевых учреждений проведено с 1 января этого года на 5,5%. Кроме того, отраслевыми министерствами предпринимаются шаги по увеличению постоянной части заработной платы, то есть окладов, работников коммерческих предприятий края, – объяснил К онстантин Виноградов.

Согласно данным министерства финансов Хабаровского края, дополнительные средства в размере 5,7 млрд рублей будут направлены на приобретение медицинского оборудования, обслуживание населения воздушным транспортом, развитие физкультуры и спорта, дорожное хозяйство, а также на развитие инфраструктуры в Хабаровском крае.

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *