18.05.2023

Две трети россияне не знают самое важное о своей пенсии - в СФР раскрыли правду

Люди попросту не разбираются в механизмах начисления пенсии Две трети граждан не знает самое важное о своей пенсии.

Люди попросту не разбираются в механизмах начисления пенсии Две трети граждан не знает самое важное о своей пенсии. Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia Предыстория: 
В СФР рассказали пенсионерам, как увеличить пенсию в два раза

Опрос показал, что две трети граждан РФ не знают самого главного о своей пенсии. Люди не разбираются в механизмах начисления пенсии. Специалисты СФР "приподняли завесу тайны".

Как показало исследование Работа.ру и СберНПФ, только 31% россиян понимают, из чего складываются их будущие выплаты. У остальных респондентов эта тема вызывает полное непонимание.

В Социальном фонде объяснили, как считать пенсию.

Размер будущей пенсии по старости складывается из суммы пенсионных коэффициентов, которые копятся на официальной работе; стоимости одного коэффициента (она меняется и сейчас составляет 123,77 рубля) и фиксированной части страховой пенсии (для тех, у кого достаточный стаж).

В этом году фиксированная выплата составляет 7 567,33 рубля.

Чтобы понять, какой должна быть пенсия, нужно сумму пенсионных коэффициентов умножить на стоимость ПК и прибавить фиксированную выплату.

"Например, если у пенсионера накоплено 120 баллов, он сможет получать страховую пенсию в размере 22 419,73 рубля: 120 × 123,77 + 7 567,33", — поясняют сотрудники фонда.

Узнать сумму пенсионных коэффициентов можно в Соцфонде, запросив выписку или справку о размере пенсии.

В СФР также напоминают, что тем, кто выйдет на пенсию позже положенного возраста, начислят повышенные коэффициенты.

К примеру, чтобы оформить страховую пенсию в 2023 году, нужно накопить минимум 25,8 коэффициента и официально проработать не менее 14 лет.

"В ином случае можно рассчитывать только на социальную пенсию по старости. Ее оформляют на пять лет позже страховой", — предупреждают россиян.

Последние новости

ВТБ: к концу 2026 года кредитный портфель среднего и малого бизнеса вырастет на 40%

Банк продолжит поддерживать инфраструктурные и промышленные проекты по всей стране ВТБ: к концу 2026 года кредитный портфель среднего и малого бизнеса вырастет на 40% Фото:

В России не хватает вакцины от смертельной болезни

Сразу несколько регионов сообщают о нехватке вакцины от кори В 15 регионах России жалуются на то, что не хватает вакцины от кори для всех желающих получить прививку.

AI-технология Сбера прогнозирует развитие злокачественных новообразований

Для этого алгоритму необходимо проанализировать электронные медицинские карты пациентов Искусственный интеллект может оценивать риски потенциальных заболеваний по электронным медицинским картам пациентов (ЭМК).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *