13.03.2023

Экономист Разуваев объяснил причину роста товарооборота между Россией и ЕС

Россия и ЕС даже под санкциями увеличили товарооборот до рекордного значения в 258,6 млрд евро.

Россия и ЕС даже под санкциями увеличили товарооборот до рекордного значения в 258,6 млрд евро. Причину успешной торговли и установления рекордного за восемь лет значения объяснил аналитик и экономист Александр Разуваев .

Разуваев понимает, что озвученные данные вызывают много вопросов. Люди сразу начинают думать, что Европа нарушает собственные санкции. На самом деле ограничения соблюдаются, но такой положительный эффект обусловлен резким ростом цен на нефть и газ. В макроэкономике все показатели считаются в денежном выражении, в том числе внешняя торговля. Отсюда имеется большой рост.

Россия при любом раскладе, как бы это не выводило из себя США , останется экспортной страной. В связи с санкциями изменились только ее партнеры. Разворот сделан на Азербайджан , Иран , Турцию , Индию , Китай . Если раньше товарооборот подсчитывался в евро или долларах, то теперь будет применяться юань. РФ также может рассмотреть другую валюту с привязкой к нефти и доллару. Сам Разуваев считает, что экспорт, как прописано в федеральном законе, должен вестись за рубли.

Последние новости

Михаил Дегтярев: Хабаровск – столица русского хоккея!

«С победой, «СКА-Нефтяник»! Привет чемпионам!» - поздравил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев наш клуб, выигравший XXXI чемпионат России по хоккею с мячом на льду родной арены «Ерофей».

"СКА-Нефтяник" стал пятикратным чемпионом России по хоккею с мячом

Михаил Дегтярев поздравил спортсменов с победой "СКА-Нефтяник" стал пятикратным чемпионом России по хоккею с мячом.

ЛИТУРГИЯ ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО В НЕДЕЛЮ КРЕСТОПОКЛОННУЮ

19 марта, в неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, епископ Ванинский и Переяславский Аристарх совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в Никольском храме п. Ванино.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *