Если доход меньше 1 млн рублей, семьям дадут выплаты

Семьи с детьми смогут получить ежегодное пособие В Госдуме рассказали, на каких условиях семьи с детьми смогут получить ежегодную выплату — если доход составит меньше 1 млн рублей.

Семьи с детьми смогут получить ежегодное пособие

В Госдуме рассказали, на каких условиях семьи с детьми смогут получить ежегодную выплату — если доход составит меньше 1 млн рублей.

Депутат Госдумы Никита Чаплин разъяснил, как будут работать семейные выплаты в России. Речь идет о возвращении части уплаченного подоходного налога, вернут 7% из 13%.

К примеру, семья живет в регионе, где в 2024 году прожиточный минимум составляет 14 835 рублей. Тогда семья сможет получить выплату, если совокупный доход не превысит 1 068 120 рублей, пояснил парламентарий news.ru .

Работающим родителям с двумя и более детьми будут возвращать часть уплаченного НДФЛ, при условии, что доход на одного члена семьи составит менее 1,5 прожиточного минимума, сказано в законе. Ставку подоходного налога снизят с 13% до 6% с учетом детей в возрасте до 18 лет или до 23 лет, если учатся в вузе очно.

Фото: Яна Астафьева, ИА AmurMedia

Последние новости

Зимовка в 10 странах Южной Африки: встреча с путешественником

Антон Кротов - путешественник и писатель, автор 67 книг, посетил более 140 стран мира.

С 1 августа будет проведён перерасчёт пенсий более 110 тыс. работающих жителей Хабаровского края и ЕАО

С 1 августа региональное Отделение Социального фонда России проведёт беззаявительный перерасчёт страховых пенсий 111 200 жителей Хабаровского края и Еврейской автономной области, работавших в 2023 году.

Уникальная энциклопедия о мировых войнах уже в читальном зале

В предыдущей публикации о новых книгах читального зала мы познакомили вас с необычными иллюстрированными энциклопедиями об окружающем мире.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *