Если этого не сделать, пенсии не будет: эксперт рассказал про ошибки

Для получения страховой пенсии по старости нужно составить заявление Доктор экономических наук, профессор Финуниверситета при правительстве РФ Марина Мельничук рассказала, что многие россияне ошибаются, думая,

Для получения страховой пенсии по старости нужно составить заявление

Доктор экономических наук, профессор Финуниверситета при правительстве РФ Марина Мельничук рассказала, что многие россияне ошибаются, думая, что страховая пенсия по старости будет начисляться автоматически по достижении ими соответствующего возраста. В результате граждане теряют выплаты. 

"Не ранее чем за месяц до достижения пенсионного возраста человек должен обратиться в Социальный фонд России для оформления пенсии, — отмечает Мельничук. — Если он продолжает трудовую деятельность, эта задача все равно лежит на нем, а не на работодателе. Из-за ожидания, что руководство подаст нужную информацию, либо назначение произойдет автоматически, люди не получают первые положенные выплаты".

Помимо заявления требуется предоставить документы, которые удостоверяют личность, подтверждают возраст и страховой стаж. Это делается через МФЦ, портал "Госуслуги" или при личном посещении территориального отделения Соцфонда. Заявление должно быть рассмотрено в течение 10 рабочих дней с момента его подачи или со дня, когда были предоставлены недостающие документы. 

Также в личном кабинете на сайте СФР следует проверить, насколько правильно отражена информация о накопленных вами пенсионных баллах и стаже, передает слова эксперта "АиФ".

Фото: Анастасия Табачинская , ИА KamchatkaMedia

Последние новости

ДЕНЬ ВСПОМИНАНИЯ ЛЮБИМЫХ КНИЖЕК В БИБЛИОТЕКЕ

В июле отмечается необычный праздник День вспоминания любимых книжек, который актуален для всех любителей чтения.

Познавательно-игровая программа «Путешествие в страну Светофорию»

Обучение детей правилам безопасного дорожного движения, является одной из важных задач.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *