Государство просубсидирует железнодорожные перевозки топлива на Дальний Восток

В проекте федерального бюджета на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов заложены субсидии «Российским железным дорогам» на три года.

Такие льготы призваны сдержать рост цен на горючее в регионах ДФО  Фото: ДВЖД

В проекте федерального бюджета на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов заложены субсидии «Российским железным дорогам» на три года. Они пойдут на возмещение недополученных доходов из-за льготных тарифов на перевозку по России моторного топлива в направлении Дальнего Востока и отдельных субъектов Сибири, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Интерфакс» .

В частности, в следующем году на эти цели заложено 6,7 млрд рублей, в 2025 году – 6,8 млрд рублей, а в 2026 году – 7,6 млрд рублей. Эти средства получит Росжелдор для возмещения затрат РЖД, которые снизят тарифы.

Кроме того, «Российский железные дороги» могут получить субсидии на частичную компенсацию операционных расходов, понесенных до 2025 года и связанных с грузовыми перевозками. На эти цели может быть выделено почти по 57 млрд рублей в 2025 и 2026 годах.

Напомним, субсидирование из бюджета Российской Федерации железнодорожных перевозок нефтепродуктов в Дальневосточный федеральный округ и ряд регионов Сибири началось с 1 апреля 2023 года. Речь идет о перевозках моторного топлива – бензина, дизельного топлива и авиационного керосина российскими юридическими лицами.

Последние новости

Краевые министры проведут встречу с жителями Комсомольска по вопросам  строительства и туризма

  27 июля  в 12:00 в большом зале администрации города (ул. Аллея Труда, 13, 4 этаж) пройдет встреча заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Керима Сунгурова,

Опрос для читателей

Друзья! Предлагаем Вам пройти опрос, который поможет нам стать лучше. Ссылка:

Денежная выплата для обеспечения детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях, одеждой для посещения учебных занятий и спортивной формой

С 2024 года на территории Хабаровского края введена новая услуга – предоставление единовременной денежной выплаты для обеспечения детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *