04.04.2024

Государство выплатит каждому десятки тысяч рублей - как получить всем желающим

В правительстве рассказали о новом способе взять денежную прибавку В правительстве рассказали россиянам о новом способе получить денежную прибавку — государство выплатит всем желающим десятки тысяч рублей.

В правительстве рассказали о новом способе взять денежную прибавку

В правительстве рассказали россиянам о новом способе получить денежную прибавку — государство выплатит всем желающим десятки тысяч рублей.

В России появилась программа, по которой можно накопить крупную сумму с поддержкой государства, заявил замминистра финансов РФ Иван Чебесков.

Речь идет о программе долгосрочных сбережений. По словам чиновника, программа годится не только как "копилка" для пенсионеров, она подходит и тем, кто, к примеру, копит на учебу детям или просто формирует "подушку безопасности".

Чебесков говорит, что программа работает по принципу банковского вклада, который государство не может заморозить. На случай непредвиденных ситуаций деньги застрахованы. Забрать сбережения со счета, по словам чиновника, можно в любой момент, но если досрочно — как и в банке с потерей инвестдохода. 

По программе долгосрочных сбережений доходность в первый год может превысить 100%, а за три года — 60%, отметил замминистра. Что касается банков, там доходность составляет не более 15-16%, причем в перспективе ожидается, что доходность снизится вслад за снижением ключевой ставки. 

Если говорить о суммах, которые государство готово дать гражданину, это, во-первых, налоговый вычет 13% на сумму взноса в пределах 400 тысяч рублей. Во-вторых, если человек получает до 80 тысяч рублей в год, государство добавит по рублю за каждый лично вложенный им рубль, но в пределах 36 тысяч рублей в год, рассказал замглавы Минфина. 

"Например, человек ежемесячно вносит по 3 тысячи рублей, за год это получится 36 тысяч. Государство удвоит эту сумму, и дополнительно вернет по налоговому вычету 4 680 рублей. Это даст в первый год доходность 113%", — пояснил он.

При доходе от 80 до 150 тысяч, государство добавит рубль на каждые два рубля. А для людей с доходом еще выше пропорции будут 1 к 4.

Срок договора составляет 15 лет, а закрыть счет раньше без потери дохода смогут женщины при достижении 55 лет и мужчины в 60. В предпенсионном возрасте закрыть счет без потери дохода можно через три года, однако придется вернуть полученные налоговые вычеты, добавил замминистра. Минимальный срок действия вклада для получения вычетов — пять лет.

В остальных случаях деньги можно снять без потери льгот только в особо сложных жизненных ситуациях, заключил Чебесков в беседе с " АиФ ".

Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia.ru

Последние новости

Новая пандемия? ВОЗ предупреждает об опасности птичьего гриппа H5N1

Опасная разновидность птичьего гриппа быстро распространяется по миру Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает об опасности распространения птичьего гриппа варианта H5N1,

Недельная заболеваемость COVID-19 в крае уменьшилась на 47 случаев

Дарья УЛАНОВА С 8 по 14 апреля выявлены 262 заразившихся. А вот число госпитализированных пока продолжает расти: 49 против 40 за предыдущие семь дней.

Донорам предлагают добавить льгот

Они сохранят положенный за сдачу крови дополнительный день отдыха, даже если сменят работу 20 апреля в России отмечают национальный День донора.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *