Губернатор Хабаровского края подписал соглашение о сотрудничестве с ПАО "Русолово" на ВЭФ

Делегация Хабаровского края во главе с губернатором Михаилом Дегтяревым начала свою работу на полях VIII Восточного экономического форума.

Делегация Хабаровского края во главе с губернатором Михаилом Дегтяревым начала свою работу на полях VIII Восточного экономического форума. В течение ближайших трех дней глава региона проведет ряд деловых встреч с руководителями ведущих компаний страны и промышленных предприятий, федеральных министерств и ведомств, в ходе которых планируется подписание важнейших для развития субъекта партнерских соглашений. Центральным событием форума станет защита мастер-плана развития Хабаровска перед президентом России Владимиром Путиным.П

Одним из первых событий сегодняшней деловой программы выступило заключение трехстороннего соглашения между правительством Хабаровского края, ПАО «Русолово» и министерством промышленности и торговли РФ. Документ на полях ВЭФ-2023 подписали губернатор Михаил Дегтярев,  президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит, статс-секретарь – замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

Соглашение нацелено на развитие добывающей и металлургической промышленности на территории края, а также обеспечения сырьевого суверенитета России в сфере добычи, переработки и производства олова. Главные направления – оценка влияния добычи, переработки и производства олова на реализацию национальных проектов технологического суверенитета и проектов структурной адаптации экономики страны; подготовка предложений по разработке инвестпроектов, реализуемых в регионе, ориентированное на увеличение выпуска и повышение эффективности добычи и переработки олова, в частности, поддержка создания новых металлургических комбинатов на территории Хабаровского края.

Кроме того, документ предусматривает подготовку предложений по применению механизмов государственной поддержки оловянной промышленности в отношении инфраструктурного обеспечения, в том числе по импортозамещению зарубежного оборудования.

- Как отмечает наш Президент Владимир Владимирович Путин: «Горная отрасль является одной из ключевых, базовых отраслей национальной экономики. Несмотря на сложную обстановку, … в отрасли продолжается инвестирование и строительство масштабных, отвечающих самым передовым технологическим и экологическим стандартам проектов…». Поэтому сегодня мы подписали соглашение о сотрудничестве развития добывающей и металлургической промышленности в Хабаровском крае, а также обеспечения сырьевого суверенитета нашего государства в сфере добычи, переработки и производства олова. Его итогом станет дальнейшее наращивание оловодобычи в регионе, - рассказал Михаил Дегтярев.

Особое значение подписанного соглашения для возрождения оловодобывающей отрасли России на полях ВЭФ подчеркнул и президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит. 

- Совместная реализация главных направлений документа позволит ликвидировать зависимость страны от импорта этого стратегически важного сырья, в том числе и для многих отраслей оборонной промышленности. При сохранении нынешних темпов и условий развития производства олова в концентрате компанией «Русолово» к 2025 году достигнет 6 тыс. тонн и покроет потребности стран Таможенного союза, - заявил Константин Бейрит.

По словам статс-секретаря – заместителя главы минпромторга РФ Виктора Евтухова, соглашение соответствует в том числе приоритетам Стратегии развития металлургической промышленности до 2030 года.

- Реализация инвестпроекта по строительству металлургического комбината, предусмотренного соглашением, позволит создать в Хабаровском крае вертикально интегрированное производство с полным циклом глубокой переработки от руды и оловянных концентратов до финального выпуска металлического олова. Отмечу, что в рамках соглашения также планируется подготовить предложения по господдержке оловянной промышленности, - отметил  Виктор Евтухов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.



Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *