16.03.2023

Хабаровск стал лидером ДВФО по количеству направленных на него DDoS-атак

Компания «МТС Кибербезопасность» представила исследование DDoS-атак, направленных на региональные российские организации в 2022 году.

Самая долгая атака продолжалась 12 часов  Фото: МТС

Компания «МТС Кибербезопасность» представила исследование DDoS-атак, направленных на региональные российские организации в 2022 году. В Дальневосточном федеральном округе абсолютное большинство таких атак пришлось на организации Хабаровска, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

DDoS-атаки или атаки на отказ в обслуживании направлены на то, чтобы сделать сайт недоступным для пользователей. Это может привести как к репутационным потерям, так и к временной остановке бизнеса, финансовым потерям от простоя и долгосрочному оттоку клиентов. Поэтому такие атаки могут использоваться в качестве инструмента шантажа компаний или инструмента недобросовестной конкурентной борьбы. Как отмечают эксперты «МТС Кибербезопасности», в последний год DDoS-атаки также часто использовались в целях хактивизма – политически мотивированных кибернападений, и в том числе для сокрытия более сложных атак, направленных на проникновение в инфраструктуру компаний. Мишенью DDoS-атак чаще всего становятся веб-ресурсы государственных организаций, корпораций, популярных цифровых сервисов, СМИ, банков, интернет-магазинов и ретейл-платформ.

Чаще всего атаки на организации Дальневосточного федерального округа наблюдались в третьем квартале 2022 года. Самым часто атакуемым городом стал Хабаровск. Кроме того, именно в Хабаровске были зафиксированы самые длительные и мощные DDoS-атаки в регионе. Самая долгая атака продолжалась 12 часов. В среднем в 2022 году DDoS-атаки против организаций региона длились по восемь часов. 

- DDoS-атаки остаются одним из самых популярных инструментов злоумышленников, в том числе низкоквалифицированных. Ресурсы для проведения таких атак активно сдаются в аренду на специализированных площадках и форумах и стоят достаточно недорого. Несмотря на техническую простоту атаки, она может нанести серьезный ущерб бизнесу, поэтому защита от DDoS — это базовая мера кибербезопасности. Отразив DDoS-атаки на наших заказчиков, мы защитили их от простоя, который мог обернуться финансовыми потерями и оттоком клиентов, — подчеркнул руководитель центра мониторинга и реагирования на кибератаки МТС SOC компании "МТС Кибербезопасность" Андрей Дугин.  

В 2022 году DDoS-атаки на региональные организации велись в среднем около восьми часов непрерывно. Средняя мощность атак насчитывала 10,5 Гбит/с. Самыми часто атакуемыми регионами стали Центральный, Северо-Западный и Поволжский федеральные округа.

Последние новости

Незваный гость в кровати: 22-летний житель Магадана обвиняется в убийстве

Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Фото:

В ДФО уже зарегистрировано 800 природных пожаров

Состояние законности в дальневосточных регионах в период паводков и пожаров — на особом контроле Генпрокуратуры России Лесной пожар Фото: ИА AmurMedia Итоги 2023 года показали,

73 клеща присосались к жителям Хабаровского края

О ситуации по заболеваниям, передающимся с укусами клещей В Хабаровском крае поступило 73 обращений по поводу присасывания клещей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *