«Хабаровскэнергосбыт» взыскивает долги с клиентов через суд

«Хабаровскэнергосбыт» призывает клиентов компании оплатить долги за электрическую и тепловую энергию.

Подготовила Наталья ГРОШЕНКО

«Хабаровскэнергосбыт» призывает клиентов компании оплатить долги за электрическую и тепловую энергию. 

Важно понимать, что задолженность неминуемо приведет к отключению энергоресурсов и взысканию оплаты в судебном порядке.

Если плата не внесена в течение двух месяцев с момента ее начисления по нормативам потребления, не заключено соглашение о реструктуризации долга или нарушены условия договора о рассрочке погашения долга, то энергетики имеют право ограничить подачу электричества и горячей воды. Только с начала 2023 года в Хабаровском крае более 9 тыс. недобросовестных клиентов ограничили подачу  электрической энергии, а  1 тыс. — горячего водоснабжения. Большинство оплатили долг в полном объеме, погасили пени и оплатили услугу по возобновлению подачи ресурса.

Судебные приставы вправе наложить арест на банковские счета и имущество должников, запретить им регистрационные действия с автомобильным транспортом и недвижимостью, ограничить выезд за пределы Российской Федерации. Ограничения могут быть наложены на заработную плату, пенсию и стипендию неплательщиков, что влечет за собой и серьезные репутационные риски.

На сегодняшний день на исполнении в службе судебных приставов Хабаровского края находится около 44 тыс. исполнительных документов в отношении должников за потребленные энергоресурсы. С начала года по 9 694 исполнительным производствам идут удержания из заработной платы или иных доходов должников, 15 902 неплательщикам ограничено право выезда за границу, наложен арест на имущество 187 должников. В пользу ПАО «ДЭК» и АО «ДГК» взыскано в принудительном порядке за потребленную электрическую и тепловую энергию более 220 млн. руб.

«Хабаровскэнергосбыт» рекомендует своим клиентам не доводить ситуацию до применения крайних мер и своевременно и в полном объеме выполнять обязательства по оплате коммунальных ресурсов. Оплатить за потребленные энергоресурсы можно в офисах ПАО «ДЭК», МУП РКЦ, «Почты России», банковских отделениях и банкоматах или онлайн-способами,  указанными на сайте www.dvec.ru в разделе «Оплата» .

До конца 2023 года при оплате коммунальных услуг можно получить кешбэк в размере 1 или 2%. Для этого необходимо произвести оплату в личном кабинете ПАО «ДЭК» или в мобильном приложении картой «Мир» или через Систему быстрых платежей. Подробно обо всех условиях акции можно узнать на сайте компании .

Уточнить сведения о задолженности и задать интересующие вопросы, касающиеся деятельности организации, можно по телефону Единого контактного центра ПАО «ДЭК»: 8 (800) 234-77-77 (звонок бесплатный).

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В рабочем поселке Чегдомын Хабаровского края «разогнался» 4G МегаФона

Компания продолжает последовательное развитие инфраструктуры в регионе  Фото: МегаФон Жителям и гостям рабочего поселка Чегдомын в Хабаровском крае стало удобнее пользоваться мобильным интернетом МегаФона как дома,

В Хабаровском крае внедряют пилотный проект

В Хабаровском крае при поддержки Агентства стратегических инициатив реализуют федеральный проект "Здоровье здоровых", который направлен на укрепление здоровья граждан методами превентивной персонализированной медицины.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *