08.02.2024

Хабаровский бизнес поддерживает курс развития, заданный президентом – Сергей Мазунин

На заседании «Опоры России» обсудили векторы развития Дальнего Востока  Фото:

На заседании «Опоры России» обсудили векторы развития Дальнего Востока  Фото: Опора России

В Хабаровске состоялось собрание регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», на котором обсудили инвестиции и перспективы развития бизнеса в Хабаровском крае. На мероприятии отметили, что регион является одним из лидеров по привлечению инвестиций на Дальнем Востоке, только в прошлом году бизнес вложил в его развитие 370 млрд рублей, вследствие чего было создано 11 тыс новых рабочих мест, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

– Предприниматели не остаются с стороне от важнейших политико-экономических процессов страны. Во время визита на Дальний Восток президент России Владимир Владимирович Путин подтвердил, что готов и дальше поддерживать Хабаровский край. Бизнес понимает свою ответственность, именно от нашей работы зависит благополучие жителей Хабаровского края. Для развития предприятий уже достаточно много сделано: обеспечение заказами наших заводов, локализация производства самолетов, создание и работа преференциальных режимов для бизнеса. На территории края реализуется ряд национальных проектов, которые волнуют жителей края, – сказал член президиума правления, председатель Хабаровского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Мазунин .

Также он отметил, что бизнесу нужна помощь президента в реализации огромных замыслов. Через Хабаровский края проходят все транспортные артерии: авиационные, водные, железнодорожные и автомобильные. Одним из ключевых векторов будущего развития Дальнего Востока, информацию о котором подтвердил президент, является дальнейшее открытие грузопассажирского пропускного пункта на острове Большой Уссурийский.

– Также, стоит отметить, что уже в ближайшем будущем по Амуру наши суда будут выходить в мировой океан, чтобы обеспечить еще больший экспорт товаров за рубеж. Наши морские порты играют приоритетную роль в экономическом развитии не только Дальнего Востока, но и всего государства. Порт Ванино, Советская Гавань и будущий порт Эльга – конечная строящейся Тихоокеанской железной дороги – уже становятся центрами морской торговли. Этот вектор развития Дальнего Востока, который задал президент, нужно поддерживать и далее, – добавил Сергей Мазунин.

Последние новости

Производство мяса в су-виде развивается в Хабаровске

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» помогает развиваться многим хабаровским компаниям.

Больше доноров – больше жизни!

Сотрудники крупной компании совместно с «Краевой станцией переливания крови» провели донорскую акцию  Фото: «Транснефть – Дальний Восток» Обычный рабочий день.

Общественный совет помогает совершенствовать систему оказания медицинской помощи в крае

  На очередном заседании обсуждались вопросы организации медицинской и социальной реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *