Хабаровский край сильно вырос в рейтинге инвестиционной привлекательности-2022
18.01.2023

Хабаровский край сильно вырос в рейтинге инвестиционной привлекательности-2022

Национальное рейтинговое агентство (НРА) опубликовало данные исследования привлекательности субъектов Российской Феде

В итоговой таблице исследования регион поднялся на 11 позиций  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Национальное рейтинговое агентство (НРА) опубликовало данные исследования привлекательности субъектов Российской Федерации с точки зрения инвесторов в 2022 году. Хабаровский край в этом рейтинге прибавил 11 пунктов от прошлогоднего результата и занял 21 место, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По данным Минэкономразвития края, регион повысил свой статус до «IC4» - высокой привлекательности для инвесторов, таких субъектов Федерации сейчас всего 27 и на их долю приходится более 66,5% общероссийского объема вложений финансов в основной капитал. 

- Несмотря на санкции, ожидаем что по итогам 2022 года по объёму инвестиций в основной капитал выйдем на сумму около 270 млрд рублей, в 2021 году было 243,8 млрд рублей, - пояснил первый заместитель министра экономического развития края Максим Тарасов. 

Наибольший объем инвестиций приходится на традиционные для края отрасли: транспортировка и хранение, обрабатывающие производства, добыча полезных ископаемых. 

Среди наиболее значимых для Хабаровского края проектов с точки зрения объема инвестиций в основной капитал стоит выделить: развитие ОАО РЖД Восточного полигона (расширение провозных и пропускных способностей БАМа и Транссиба) с общим объемом инвестиций 335 млрд рублей, строительство ООО "УК "Эльгауголь" Тихоокеанской железной дороги от Эльгинского месторождения угля в Якутии до Тугурского залива в Хабаровском крае со строительством портового терминала с общей стоимостью 110 млрд рублей, проект ООО "АмурМинералс" по строительству ГОК на месторождении Малмыжское с объемом инвестиций около 250 млрд рублей, развитие, проект АО "ВаниноТрансУголь" по строительству в порту Ванино комплекса для перевалки угля. 

- Для экономики края каждый из этих проектов ценен тем, что способствует привлечению местных поставщиков и подрядчиков. Крупные проекты стимулируют других частных инвесторов, дают развитие энергетической, дорожной и инженерной инфраструктуры в отдаленных районах края, - подытожил Максим Тарасов.

Последние новости

Утро в Хабаровске:  -20°С, облачно,  с дорог вывезено 1546 кубометров снега

Оперативная информация от единой городской диспетчерской службы Утро в Хабаровске.

Россиянам сказали, в какой строчке в квитанциях об оплате ЖКХ они смогут снизить цифры

Важный момент, который позволит сэкономить на ЖКХ, и о котором знают не все Это касается перерасчета за вывоз мусора.

В России незаконно мобилизовали 9 тысяч человек - заявление генпрокурора

Игорь Краснов отчитался перед президентом РФ Генпрокурор РФ Игорь Краснов отчитался перед президентом РФ Владимиром Путиным.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *