Хабаровский край вошёл в ТОП-5 регионов ДФО по размеру пособия на ребёнка
24.11.2022

Хабаровский край вошёл в ТОП-5 регионов ДФО по размеру пособия на ребёнка

Хабаровский край вошёл в ТОП-5 регионов Дальнего Востока, где выплачивается самое высокое пособие на первого ребёнка.

Хабаровский край вошёл в ТОП-5 регионов Дальнего Востока, где выплачивается самое высокое пособие на первого ребёнка. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Эта мера господдержки запущена в регионе ещё в 2018 году. Родителям первенца, пока ему не исполнилось три года, ежемесячно выплачивается сумма равная прожиточному минимуму на ребёнка — это 20 445 рублей. Такой показатель один из самых высоких не только на Дальнем Востоке, но и в России.  До конца года, ежемесячную выплату в Хабаровском крае предоставляют ещё органы соцзащиты. С января эта мера поддержки войдёт в универсальное пособие на детей, которым будет заниматься уже пенсионный фонд.

«Сейчас проводится организационная работа по передачи личных дел получателей данной меры поддержки в пенсионный фонд, чтобы все получатели своевременно в дальнейшем со следующего года получали выплаты, но через другое ведомство. Гражданам никуда обращаться не нужно, до конца своего периода назначения они как получали, так и будут получать», — сообщила консультант отдела министерства социальной защиты Хабаровского края Нина Бабич.

Последние новости

В 20.56 (хбр) отделениям пожарной охраны удалось локализовать пожар в двухэтажном доме барачного типа на улице Истомина в Хабаровске.

В 20.56 (хбр) отделениям пожарной охраны удалось локализовать пожар в двухэтажном доме барачного типа на улице Истомина в Хабаровске.

3 декабря Международный день инвалидов

В 1992 году в конце Десятилетия инвалидов Организация Объединенных Наций (1983 - 1992) Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией 47/3 провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *