Хабаровский судозавод построит ледовые буксиры для порта Эльга
17.11.2022

Хабаровский судозавод построит ледовые буксиры для порта Эльга

Хабаровский судостроительный завод построит ледовые буксиры для порта Эльга.

Хабаровский судостроительный завод построит ледовые буксиры для порта Эльга. Стоимость заказа — 2 миллиарда рублей. Об этом говорится в телеграм-канале мэрии Хабаровска.

«Хабаровский судостроительный завод построит два ледовых буксира для порта Эльга. Каждый ледовый буксир стоит 1 миллиард рублей», — сказано в сообщении.

Напомним, что порт Эльга находится в Тугуро-Чумиканском районе. Сейчас к порту строится крупнейшая частная Тихоокеанская железная дорога (ТЖД) протяжённостью около 500 километров. Там накануне был поставлен на рельсы на нулевом километре Тихоокеанской железной дороги первый тепловоз.

Завершение этой стройки позволит вдвое сократить маршрут транспортировки угля и разгрузить Байкало-Амурскую и Транссибирскую магистрали.

Последние новости

Путин прокомментировал сообщения о дополнительной мобилизации

Президент заявил, что разговоры на тему о второй волне бессмысленны Владимир Путин.

В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей

Это должно улучшить благосостояние россиян, считают в нижней палате В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *