Хлебопеки Хабаровска получают субсидии на сдерживание цен
21.11.2022

Хлебопеки Хабаровска получают субсидии на сдерживание цен

10,8 млн рублей выделено в 2022 году краевым производителям Хлебопекарным предприятиям края в этом году выделено в качестве поддержки 10,8 млн рублей, из них 10,7 млн – из федерального бюджета.

10,8 млн рублей выделено в 2022 году краевым производителям
Хлебопекарным предприятиям края в этом году выделено в качестве поддержки 10,8 млн рублей, из них 10,7 млн – из федерального бюджета.
- Мера введена в 2021 года для стабилизации цен. Ежемесячно отбор проходят 12 предприятий, которым компенсируется часть затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий, - отметила Светлана Абдалова, начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого минсельхоза.
В 2022 году размер поддержки составляет 2,50 руб. за 1 кг продукции – на 50 копеек больше, чем год назад.

По словам представителей регионального ведомства, это позволяет сохранять цены на один из важнейших продуктов доступными для всех групп населения.

Хлеба и хлебобулочных изделия в крае выпускают 179 предприятий. За 10 месяцев 2022 г. произведено почти 33 тысячи тонн продукции – это полностью удовлетворяет потребности жителей. Ассортимент насчитывает около 250 наименований, ежегодно осваивается до новых 20 форм, в том числе обогащённых витаминами и микронутриентами, зерновыми и овощными смесями.

Последние новости

Путин прокомментировал сообщения о дополнительной мобилизации

Президент заявил, что разговоры на тему о второй волне бессмысленны Владимир Путин.

В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей

Это должно улучшить благосостояние россиян, считают в нижней палате В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *