Иначе будет штраф - какие налоги россияне должны оплатить до 1 декабря
16.11.2022

Иначе будет штраф - какие налоги россияне должны оплатить до 1 декабря

В этом году к налогам добавился еще один дополнительный Налоги 2022: что необходимо оплатить до 1 декабря, чтобы не получить штраф.

В этом году к налогам добавился еще один дополнительный Налоги 2022: что необходимо оплатить до 1 декабря, чтобы не получить штраф. Фото: Автор: Александра Данилова, ИА UlanMedia Предыстория: 
Юрист прокомментировал запрет для горе-алиментщиков брать ипотеку

До 1 декабря 2022 года россияне должны оплатить налоги для физических лиц за 2021 год.

Налог на земельные участки и объекты недвижимости — рассчитывается Федеральной налоговой службой и отражается в Личном кабинете налогоплательщика в ФНС или направляется уведомлением по почте. Налогом облагается жилой дом, квартира, доля в квартире, гараж или машино-место. Платит налог тот, кому недвижимый объект принадлежит по документам.

Налогом также облагаются помещения, оборудованные для офисов, промышленного производства, складов, хозяйственных построек, объектов незавершенного строительства и так далее.

Транспортным налогом облагаются автомобильные, воздушные и водные транспортные средства, ставку устанавливают местные органы власти с учетом мощности двигателя. В этом году автовладельцы, имеющие в собственности машину дороже 3 миллионов рублей, обязаны будут оплачивать повышенный налог.

Налог на вклады и облигации введен с этого года, 13% обязаны платить россияне, если процент депозита превышает ставку ЦБ на начало года. То же самое касается и вкладов в иностранной валюте.

За несвоевременную уплату налогов положен штраф. Он составляет 20 % от неуплаченной суммы. В случае если будет доказано, что нарушение было совершено умышленно, то сумма штрафа возрастет до 40 %.

От уплаты налогов совсем или частично освобождены участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды с детства, дети-инвалиды;
инвалиды I и II групп инвалидности, родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, пишет "ФП".

Последние новости

Путин прокомментировал сообщения о дополнительной мобилизации

Президент заявил, что разговоры на тему о второй волне бессмысленны Владимир Путин.

В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей

Это должно улучшить благосостояние россиян, считают в нижней палате В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *