Из-за санкций хабаровчане чаще жаловались на работу банков и брокеров
15.11.2022

Из-за санкций хабаровчане чаще жаловались на работу банков и брокеров

Жители региона направили в Банк России почти 1,8 тысяч жалоб Тематическое фото.

Жители региона направили в Банк России почти 1,8 тысяч жалоб Тематическое фото. Фото: Сайт freepik.com

С января по сентябрь 2022 года жители Хабаровского края направили в Банк России почти 1,8 тысяч жалоб. Это на 6%больше, чем за аналогичный период прошлого года. Одной из причин роста стало влияние санкций на работу финансовых организаций, в основном банков и брокеров, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Отделения Хабаровск Дальневосточного ГУ Банка России.

Как и прежде, в общем объеме преобладают жалобы на работу банков, их доля составила 60%. При этом число таких обращений снизилось на 6% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Чаще всего жители региона жаловались на действующие ограничительные меры — сложности с валютными переводами и обменными операциями, введение комиссий по валютным счетам и проблемы со снятием средств с валютных вкладов.

Хабаровчане стали чаще жаловаться на деятельность страховщиков, на долю этих обращений пришлось 20%. Более половины поступивших жалоб были связаны с ОСАГО. Автовладельцы сообщали о неверном применении коэффициента бонус-малус (так называемой скидки за безаварийную езду), отказах в заключении договора и проблемах с оформлением электронных полисов.

"Для повышения доступности обязательного автострахования и снижения числа жалоб в апреле текущего года начал работать перестраховочный пул в ОСАГО. Он позволяет страховщикам распределить между собой риски заключаемых договоров, сохраняя при этом приемлемый уровень доступности ОСАГО без ущерба для финансовой устойчивости", — пояснила заместитель управляющего Отделением Банка России по Хабаровскому краю Наталья Вьюгина.

Значительно выросло количество жалоб на субъекты рынка ценных бумаг, затрагивающих санкционную тематику. Пик таких обращений пришелся на апрель и преимущественно был связан с блокировкой из-за санкций иностранных активов и с вынужденным переводом инвесторами своих счетов от брокеров, оказавшихся под санкциями, другим участникам рынка. Тематики обращений были учтены регулятором при подготовке концепции совершенствования защиты розничных инвесторов.

Последние новости

Потом не удивляйтесь штрафу – владельцев квартир ждут перемены с 1 декабря

Юрист сообщил, о чем надо знать владельцам квартир С декабря за незаконную перепланировку грозит штраф.

Солидный список новых законов в декабре затронет всех россиян

В декабре в силу вступают законопроекты, которые касаются медицины, налогов, туризма и бизнеса С 1-го числа в силу вступает закон, обязующий госорганы вести свои странички в соцсетях.

Бюджетникам могут увеличить зарплаты, Путин готов обсудить индексацию с правительством

Рост выплат ждет отдельных категорий работников бюджетной сферы Зарплаты бюджетников вырастут.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *