07.02.2024

Известно, какого имущества могут лишить в случае банкротства

Единственное жилье не заберут у банкрота ни при каких обстоятельствах Если россиянин признан банкротом, у него не отберут единственное жилье.

Единственное жилье не заберут у банкрота ни при каких обстоятельствах

Если россиянин признан банкротом, у него не отберут единственное жилье. Об этом сообщил депутат Госдумы Никита Чаплин.

Так, он сообщил, что неплатежеспособный человек имеет право на реструктуризацию долга. В противном случае его ожидает реализация имущества. 

Услуга реструктуризации долга довольно редкая. Дело в том, что как правило, у должников нет средств для оплаты даже минимальных выплат. Поэтому банкрот расплачивается имуществом. У него могут забрать транспорт, деньги со счетов, ценные бумаги, недвижимость, долю в совместно нажитом имуществе. 

Однако в случае банкротства гражданина ни в кое случае нельзя лишать единственного жилья, транспорта для нужд семьи, оборудования для профессиональной деятельности, продуктов питания, домашних животных, денег в размере прожиточного минимума, топлива.

Так, например, банкрот может доказать, что дача является единственным жильем семьи и ее не заберут, передает news.ru (18+).

Фото: Дмитрий Мирошников, ИА KrasnodarMedia

Последние новости

Владимир Путин кратно поднял зарплату медперсоналу

Рентген-лаборант ЦРБ Верхнебуреинского района Антон Ходжер обследует пациентов на компьютерном томографе Отечественные научные разработки, последние достижения и лучшие практики в различных отраслях,

Эпидемиологическая ситуация в Хабаровском крае на 20.02.2024

По данным оперативной информации из медицинских организаций, эпидемиологическая обстановка по инфекционной заболеваемости населения Хабаровского края стабильная.

В четверг в Хабаровске облачно, без осадков

Соб. инф. Температура воздуха утром -20…-22 градуса, днем -11…-13.  Ветер юго-западный, 15—20 м/с.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *