Как бизнесу сэкономить на аренде и получить технику

В Хабаровском крае предпринимателям предоставляется имущественная поддержка.

В Хабаровском крае предпринимателям предоставляется имущественная поддержка. Это стало возможным благодаря нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство", который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина.

В Хабаровском крае на льготных условиях субъектам малого и среднего бизнеса и самозанятым гражданам уже предоставлено более 2,5 тысячи объектов краевого имущества.

В этом году появилась и еще одна мера — малый и средний бизнес, а также самозанятые могут взять в аренду краевую недвижимость, за исключением земельных участков, по льготной ставке в размере 5 % от базовой годовой ставки рыночной величины в первый год аренды. В прошлом году размер этой ставки составлял 40%.

Помимо этого субъектам малого и среднего бизнеса в сфере сельского хозяйства в качестве имущественной поддержки бесплатно предоставляется в пользование краевая сельхозтехника.

Кроме того, с этого года взять в безвозмездное пользование краевое имущество могут субъекты МСП в сфере социального предпринимательства. Такие меры помощи дают возможность снизить финансовую нагрузку на малый бизнес и самозанятых граждан.

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *