Как теперь будут выплачивать пенсии участникам СВО в связи с новым указом Путина

Выяснилось, кого коснутся новые правила Как теперь будут выплачивать пенсии участникам СВО в связи с новым указом Путина.

Выяснилось, кого коснутся новые правила Как теперь будут выплачивать пенсии участникам СВО в связи с новым указом Путина. Фото: ИА PrimaMedia Предыстория: 
Ждать еще долго: в Госдуме ответили, когда закончится спецоперация на Украине

Военным пенсионерам — участникам СВО разъяснили, как теперь будут выплачивать пенсию, по решению президента РФ Владимира Путина.

Военные пенсионеры, мобилизованные или заключившие контракт для участия в спецоперации, будут получать 100-процентную компенсацию военной пенсии — такой указа подписал глава государства. 

По действующим до сих пор правилам, выплату военной пенсии приостанавливают, когда пенсионер возвращается на службу в армию или в силовые органы.

По новым нормам, вводится ежемесячная компенсационная выплата для тех, кто заключил контракт или был призван в ходе частичной мобилизации в период СВО.

Компенсируют 100% пенсии за выслугу лет, которую военный пенсионер получал до приостановки, с учетом индексаций и доплат.

Указ затрагивает пенсионеров, заключивших контракт с 24 февраля 2022 года или мобилизованных с 21 сентября 2022 года.

Норма уже вступила в силу, с 11 сентября 2023 года.

Последние новости

В Хабаровском крае снизился риск возгорания сухостоя

На Большом Уссурийском и Кабельном островах сняты пожарные посты  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» МЧС России по Хабаровскому краю сняло пожарные посты,

Ко дню рождения Хабаровска Почта России проводит специальное гашение

Подготовил Владимир МИХАЙЛОВ, фото - АО Почта России Любой желающий может поставить уникальный праздничный оттиск почтового штемпеля «Привет из Хабаровска» на конверте или открытке,

Пушкинский бал

6 июня исполняется 225 лет со дня рождения Александра Пушкина.  Межпоселенческая центральная библиотека им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *