25.01.2024

Какие права есть у работника при ненормированном рабочем дне

Эксперт объяснил, какие дополнительные права дает ненормированный рабочий день Ненормированный рабочий день размывает рамки рабочего времени и позволяет не ограничиваться продолжительностью рабочего дня,

Эксперт объяснил, какие дополнительные права дает ненормированный рабочий день

Ненормированный рабочий день размывает рамки рабочего времени и позволяет не ограничиваться продолжительностью рабочего дня, но взамен сотруднику должны предоставляться дополнительные права, рассказал профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов.

Несмотря на то, что ненормированный график работы не ограничивает количество рабочих часов в день, общая продолжительность рабочего времени в неделю не может превышать 40 часов, подчеркнул эксперт. Работодатель обязан фиксировать выход за рамки стандартной рабочей недели, отметил Сафонов. Если это происходит, то сотруднику нужно предоставить дополнительные дни отдыха к обязательному отпуску, объяснил он.

Также работники на ненормированном графике рабочего дня имеют право на дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск не менее трех дней, рассказал Александр Сафонов в беседе с " РГ " (16+).

Фото: Анастасия Москалева, ИА ChitaMedia

Последние новости

Производство мяса в су-виде развивается в Хабаровске

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» помогает развиваться многим хабаровским компаниям.

Больше доноров – больше жизни!

Сотрудники крупной компании совместно с «Краевой станцией переливания крови» провели донорскую акцию  Фото: «Транснефть – Дальний Восток» Обычный рабочий день.

Общественный совет помогает совершенствовать систему оказания медицинской помощи в крае

  На очередном заседании обсуждались вопросы организации медицинской и социальной реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *