27.01.2024

Китай окончательно открыл рынок для импорта свинины из России

Запрет на поставки этого вида мяса в КНР действовал с 2008 года  Фото: unsplash.com Руководство Китайской Народной Республики окончательно разрешило импорт свинины и свиных субпродуктов из Российской Федерации.

Запрет на поставки этого вида мяса в КНР действовал с 2008 года  Фото: unsplash.com

Руководство Китайской Народной Республики окончательно разрешило импорт свинины и свиных субпродуктов из Российской Федерации. Такое решение было принято по итогам визита премьер-министра Михаила Мишустина в Пекин в декабре прошлого года. Тогда был подписан протокол об инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требованиях к свинине, ввозимой в КНР, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Этому решению предшествовало одобрение главного таможенного управления Китая в октябре прошлого года на поставки мяса свинины из Российской Федерации. Служба руководствовалась результатами оценки рисков и анализа системы госконтроля африканской чумы свиней в России. Запрет на импорт свинины из России был введен в 2008 году. 

– Рынок Китая нам, безусловно, интересен, но пока собственное производство свинины не до конца покрывает потребности наших заводов, которые производят мясную продукцию. В будущем, возможно, будем рассматривать и экспорт в Китайскую Народную Республику, – рассказывал минувшей осенью директор «Скифагро-ДВ» Игорь Грудев . 

В течение нескольких лет федеральный Россельхознадзор проводил работу над обеспечением допуска продукции свиноводства на рынок Китая. Многоступенчатая процедура включала в себя переговоры, в том числе, в рамках специализированных двусторонних групп. Представители КНР знакомились в России с инструментами санитарного контроля мясной продукции, профилактическими мероприятиями, и видами предотвращения распространения АЧС.

Последние новости

Производство мяса в су-виде развивается в Хабаровске

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» помогает развиваться многим хабаровским компаниям.

Больше доноров – больше жизни!

Сотрудники крупной компании совместно с «Краевой станцией переливания крови» провели донорскую акцию  Фото: «Транснефть – Дальний Восток» Обычный рабочий день.

Общественный совет помогает совершенствовать систему оказания медицинской помощи в крае

  На очередном заседании обсуждались вопросы организации медицинской и социальной реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *