«Китайская модель» может помочь решить проблему с курсом рубля и инфляцией

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников предложил разрешить ситуацию с курсом рубля и инфляцией применением «китайской модели»,

 Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников предложил разрешить ситуацию с курсом рубля и инфляцией применением «китайской модели», которая предполагает деление юаневого рынка на внешний и внутренний. В стране, по его словам, важно реализовать подобный механизм, сохранив при этом единство курса рубля, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на Интерфакс .

Стабильность валюты не получится обеспечить только за счет ключевой ставки и валютных ограничений. Уровень продажи валютной выручки довольно высокий и составляет около 85%, при этом 35% возвращается в рублях их-за увеличения рублевого экспорта.

- Ситуация носит гораздо более сложный характер, нежели просто вернуть обязательную продажу валютной выручки или не вернуть, — подчеркнул Максим Решетников на заседании Комитета по экономической политике Совета Федерации.

Аналог китайской модели может быть применен, когда есть «некая «мембрана» между внутренним рынком рублей и внешним рынком рублей», сказал он.

При этом Решетников отметил, что речь не идет о двух курсах. По его словам, это крайне пагубное явление. Министерство против этого, как и Центробанк.

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *