Компания "Полиметалл": итоги работы в первом квартале 2019 года
По сообщению пресс-службы Хабаровского филиала АО «Полиметалл» УК, в I квартале 2019 года на предприятии достигнуты рекордные показатели.
По сообщению пресс-службы Хабаровского филиала АО «Полиметалл» УК, в I квартале 2019 года на предприятии достигнуты рекордные показатели. Производство золота выросло на 41% по сравнению с предыдущим годом и составило 9,39 тонн.
Компания «Полиметалл» объявила рекордные производственные результаты за 1 квартал 2019 года. Производство золота в I квартале выросло на 41% по сравнению с предыдущим годом и составило 9,39 тонн.
«Благодаря значительному вкладу Кызыла и стабильным производственным результатам на остальных активах, нам удалось добиться существенного роста производства в первом квартале», - заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис.
В пресс-релизе говорится также, что в Хабаровском крае начались полномасштабные строительные работы на АГМК-2. Ввод его в эксплуатацию запланирован на второе полугодие 2023 года. В настоящее время работы сосредоточены на инженерной деятельности и контрактации оборудования. Заключены контракты на основное перерабатывающее оборудование, в том числе на актоклав (Coek Engineering), кислородную станцию (Linde), а также на участки десорбции, электролиза, регенерации углерода и плавки.
Амурский ГМК в 1 квартале этого года работал на полной производительности и достиг рекордного производства в объеме 3,39 тонны. Коэффициент извлечения золота составил в 1 квартале 2018 года 95,2%. В течение этого года все усилия по оптимизации будут направлены на увеличение извлечений из концентрата с низким содержанием углерода с Кызыла.
На Албазино (входит в состав Амурского хаба) производство золота в концентрате снизилось на 18%, составив 1,59 тонны на фоне снижения содержаний и извлечения, связанного с более сложным составом руды и низким содержанием металла в рудной зоне Екатерина-1. Это также отразилось на объемах производства золота, снизившегося на 10% по сравнению с предыдущим годом до 2,53 тонн. Общий объем добычи руды в 1 квартале 2019 года составил 480 тыс. тонн с ростом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6%, в т.ч. открытым способом – 362 тыс. тонн. Производительность подземного рудника продолжила расти – объемы добычи составили 118 тыс. тонн, увеличившись на 9% год к году в результате полного перехода к выемке первичных камер с частичной цементной закладкой, выполненного в 2018 г. На новом подземном руднике Екатерина-2 выполняется подземная проходка. Начало добычи руды ожидается в IV квартале 2019 года. С началом эксплуатационной добычи прогнозируется увеличение средних содержаний на фабрике.
Светлое продемонстрировало хорошие квартальные результаты: производство золота увеличилось на 10%, составив 286 кг, на фоне увеличения содержания на 29%. Объем добычи руды составил 413 тыс. тонн с ростом на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На месторождении была запущена и сейчас полностью функционирует солнечная энергетическая установка, которая, несмотря на сезонные сложности, обеспечила 7,3% от общего объема электроэнергии, произведенной на руднике в I квартале. Это одна из крупнейших автономных солнечных электростанций и первая в России, которая снабжает электроэнергией месторождение. На участке Левобережный (35 км от Светлого) результаты заверочного бурения подтвердили непрерывность минерализации и целесообразность использования кучного выщелачивания для извлечения золота.
Всего за 1 квартал 2019 года в Хабаровском крае произведено 3,67 тонн золота.
Последние новости
Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе
пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.
Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе
3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,
Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ
4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе
«О доблестях, о подвигах, о славе»: в Амурском гуманитарно-педагогическом университете состязались 14 команд из регионов России
04.04.2025 года в АмГПГУ прошел Тринадцатый Всероссийский Открытый интеллектуальный студенческий конкурс «О доблестях, о подвигах, о славе».