Комсомольска-на-Амуре транспортная прокуратура разъясняет об ответственности в сфере транспортной безопасности

Целями обеспечения транспортной безопасности являются устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса, защита интересов личности,

Целями обеспечения транспортной безопасности являются устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса, защита интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

Отношения в указанной сфере регулируются Федеральным законом от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» и иными нормативными правовыми актами применительно к различным видам транспорта.

За нарушение требований транспортной безопасности наступает как административная, так и уголовная ответственность.

Например, статьей 11.15.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности.

Объективная сторона данного административного правонарушения выражается в совершении действий по неосторожности или умышленно, а также за их повторное совершение.

Санкция данной статьи дифференцирована и предусматривает наказание от административного штрафа до административного ареста на срок до десяти суток.

Уголовная ответственность за нарушение требований транспортной безопасности предусмотрена статьей 263.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Объективная сторона данного преступления выражается в неисполнении требований законодательства с причинением тяжкого вреда здоровью, причинением крупного ущерба либо причинением смерти человеку.

Санкция статьи предусматривает наказания от штрафа до лишения свободы.

Последние новости

Передовые технологии в офтальмологии применяют хабаровские медики

Хабаровские офтальмологи показали новинку — хирургия катаракты с использованием 3 D -технологии.

Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая

Регион накроют заморозки в субботу Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Письмо министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 апреля 2024 г. № 22846-НС/07

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрело письмо Федеральной службы государственной регистрации,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *