16.03.2024

Контроль за добычей полезных ископаемых усиливают в Хабаровском крае

За последний год в регионе было аннулировано 16 лицензий  Фото: pixabay.

За последний год в регионе было аннулировано 16 лицензий 

В Хабаровском крае усиливают контроль за добычей общераспространённых полезных ископаемых в связи с её ростом – за последние четыре года в регионе она увеличился в два раза. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», недобросовестных недропользователей помогает выявлять переход на электронную базу данных.


- В 2022 году общераспространенные полезные ископаемые в крае добывали 296 недропользователей, сейчас их 378. В связи с ростом числа недропользователей, губернатор края Михаил Дегтярев поставил задачу отрегулировать систему контроля за соблюдением природоохранного законодательства в данной сфере, - отметил министр природных ресурсов Хабаровского края Александр Леонтьев .

По информации пресс-службы ведомства, если в 2020 году объём добычи составлял 4,5 миллиона кубических метров, то в 2023 году – уже 8,8. Увеличился и объем поступлений в консолидированный бюджет края: в прошлом году предприятия перечислили почти 34 миллиона рублей – почти в три раза больше, чем годом ранее.

В министерстве природных ресурсов региона также отметили, что за последний год в крае было досрочно прекращено право пользования по 16 лицензиям. Нарушения недропользователей в основном были связаны с невыполнением лицензионных условий, включая несвоевременную сдачу отчетности и уплату налогов.


Напомним, что на сегодняшний день в крае ведется добыча 35 видов общераспространённых полезных ископаемых. В первую очередь это строительный камень, песок, песчано-гравийная смесь, глины и суглинки, известняк. Добыча ведется в Хабаровском, Комсомольском, Советско-Гаванском, Ванинском, Верхнебуреинском и в имени Лазо районах. Вяземский и Бикинский районы обеспечивают край минеральными удобрениями .

Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Будущих государственных правленцев подготовили в вузах Дальнего Востока

Состоялся выпуск второго потока программы «Муравьев-Амурский 2030»    Фото: khabkrai.ru Состоялся выпуск второго потока государственных управленцев, подготовленных по программе «Муравьев-Амурский 2030».

Лучшие промышленные товары получат знак «Хабаровской марки»

Пресс-служба администрации г. Хабаровска Стартовал прием заявок на конкурс «Хабаровская марка» в номинации «Промышленные товары».

Михаил Дегтярев провел встречу с управляющим директором УК

Перспективы сотрудничества и реализацию совместных проектов обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и управляющий директор, член совета директоров УК «Инфратех Концессии» Андрей Шишкин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *