26.01.2024

Мебель и колбаса подорожали в Хабаровском крае в декабре

Годовая инфляция ускорилась в декабре в Хабаровском крае Василина ИКОННИКОВА Мебель и колбаса подорожали в Хабаровском крае в декабре Фото: Алексей БУЛАТОВ В Хабаровском крае в декабре ускорилась годовая инфляция.

Годовая инфляция ускорилась в декабре в Хабаровском крае Василина ИКОННИКОВА

Мебель и колбаса подорожали в Хабаровском крае в декабре

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Хабаровском крае в декабре ускорилась годовая инфляция. По сравнению с ноябрем, рост составил 0,1%, а сам показатель установился на уровне 6,8%. Это произошло из-за того, что высокий спрос позволял компаниям переносить возросшие издержки и цены.

Прирост цен тоже ускорился – практически на 1,3%. Если в ноябре он составлял семь процентов, то в декабре был уже 8,3%. Выросли цены на колбасу и мясные полуфабрикаты. В министерстве экономического развития Хабаровского края говорят, что на это повлиял рост издержек производителей на сырье и оплату труда.

Рост цен на непродовольственные товары ускорился на полпроцента: 6,2% в ноябре и 6,7% - в декабре. Стал больше спрос на мебель из-за высоких темпов ввода жилья, из-за чего цена стала выше.

А вот прирост цен на услуги заметно замедлился: почти на два процента. В ноябре прошлого года он составлял 7,3%, а в декабре стал 5,4%. Это связано с тем, что в декабре прошлого года индексации коммунальных тарифов, в отличие от 2022-го, не было.

Последние новости

ПОДГОТОВКА К ПОЛЕВОМУ СЕЗОНУ НАЧИНАЕТСЯ С ВАКЦИНАЦИИ

С наступлением схода снежного покрова и при установлении более теплой погоды в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» начнется важный этап – натурные работы, в рамках выполнения государственного задания.

Строительство корпуса хабаровского противотуберкулёзного диспансера закончат в этом году

Строительство нового корпуса противотуберкулёзного диспансера в Хабаровске завершается в этом году.

Медицина в районах Хабаровского края выходит на качественно новый уровень

Президент России принял ряд серьёзных решений по дополнительному финансированию системы здравоохранения  Фото: Краевая клиническая больница им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *