03.04.2024

МегаФон составил цифровой портрет туриста на горнолыжных склонах Дальнего Востока

Среди любителей дальневосточного активного зимнего отдыха больше мужчин  Фото: МегаФон Количество визитеров, приехавших на популярные горнолыжные базы Дальнего Востока,

Среди любителей дальневосточного активного зимнего отдыха больше мужчин  Фото: МегаФон

Количество визитеров, приехавших на популярные горнолыжные базы Дальнего Востока, в этом сезоне выросло почти на 40% по сравнению с прошлым, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». На Сахалине, Камчатке, в Хабаровском крае и Приморье катаются как местные лыжники, так и жители других регионов страны. Такие данные озвучили аналитики МегаФона на основе обезличенных данных по активности пользователей в мобильной сети оператора.

Развитие горнолыжной инфраструктуры в регионах Дальнего Востока помогает местным жителям, не выезжая далеко, оттачивать мастерство скоростных спусков, а любителям катания на лыжах и сноубордах из западных областей познакомиться с уникальной природой востока страны. К началу сезона инженеры расширили зону покрытия 4G на территории комплекса «Хехцир» в Хабаровском крае, а также выполнили модернизацию телеком-оборудования в популярных местах активного зимнего отдыха на Сахалине и запустили новую базовую станцию на Камчатке, что позволило обеспечить для пользователей более стабильное LTE-соединение и улучшенное покрытие сети.

Из дальневосточников самыми страстными любителями кататься на лыжах или сноуборде стали приморцы – их больше всего в числе туристов, приезжающих на Сахалин, Камчатку и в Хабаровский край из других регионов. Помимо этого, курорт «Горный воздух» и гору Морозная на Камчатке для катания также часто выбирают райдеры Москвы, Иркутска, Новосибирска и Амурской области. Хабаровские склоны Хехцир и Холдоми гости из сибирских и западных регионов страны пока посещают не так активно.

Вместе с тем камчатский центр катания «Морозная» стал локацией, откуда пользователи наиболее активно делились фотографиями и видеороликами. Абоненты оператора отправили с этого курорта на 64% больше данных, чем годом ранее. Также заметный прирост трафика был зафиксирован на склонах базы «ArsGora» в Приморье (+56%) и на трассах курорта «Холдоми» под Комсомольском-на-Амуре (+21%). База «Хехцир» недалеко от Хабаровска, которая начала работать только в этом сезоне, уже стала точкой притяжения для любителей катания – с января пользовательская активность в сети оператора здесь увеличилась на 15%.

Среди любителей дальневосточного активного зимнего отдыха больше мужчин, чем женщин: соотношение 60% к 40%. Аналитики оператора отмечают, что наибольшую интернет-активность на горнолыжных базах проявляют туристы в возрасте от 25 до 45 лет.

Устойчивая мобильная связь на горнолыжных курортах имеет большое значение для развития туризма и обеспечения безопасности отдыхающих. Специалисты оператора анализируют нагрузку и определяют места повышенного спроса на связь, полученные данные помогают оптимизировать работу оборудования, чтобы туристы могли наслаждаться комфортным общением.

Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Новая пандемия? ВОЗ предупреждает об опасности птичьего гриппа H5N1

Опасная разновидность птичьего гриппа быстро распространяется по миру Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает об опасности распространения птичьего гриппа варианта H5N1,

Недельная заболеваемость COVID-19 в крае уменьшилась на 47 случаев

Дарья УЛАНОВА С 8 по 14 апреля выявлены 262 заразившихся. А вот число госпитализированных пока продолжает расти: 49 против 40 за предыдущие семь дней.

Донорам предлагают добавить льгот

Они сохранят положенный за сдачу крови дополнительный день отдыха, даже если сменят работу 20 апреля в России отмечают национальный День донора.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *