Местные фермеры начали продавать свою продукцию в супермаркетах Хабаровска
17.11.2022

Местные фермеры начали продавать свою продукцию в супермаркетах Хабаровска

Фермеры Хабаровского края заходят со своей продукцией в крупные торговые сети региона.

Фермеры Хабаровского края заходят со своей продукцией в крупные торговые сети региона. Продавцы выставили на прилавки товары местных производителей с коротким сроком хранения. Бренды практически уникальные, потому что объём поставок небольшой. Именно за такой продукцией сейчас тянутся покупатели.

Олег Борисов вместе с другими местными аграриями разместили свою продукцию на прилавках гипермаркета «Самбери». Сотрудничать с крупной торговой сетью им позволил новый краевой проект «Фермерские островки». Это первый такой «островок» в Хабаровске. У жильцов ДОСов теперь в шаговой доступности уникальные местные сельскохозяйственные бренды.

«Своё поголовье. Работаем мы только на натуральном молоке — это такая стратегия компании. Островок для фермера на старте — это хорошее подспорье», — сказал председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива «Благодатное» Олег Борисов.

Первыми на фермерском островке появились свежие и консервированные овощи, мясо и мёд

«У нас представлено 5 видов мёда. Например, липовый — данный мёд собран на территории Вяземского района, на юге Хабаровского края, у рощи Соболева, в тайге», — поделился местный производитель Александр Захаров.

«Производством занимаемся в селе Некрасовка. Чуть больше полугода назад открыли переработку мяса, выпускаем колбасные изделия, солим сало, коптим», — сказал местный производитель Роман Коваленко.

Фермерские островки сейчас восполнят отсутствие ярмарки выходного дня, где хабаровчане привыкли уже покупать свежие, местные продукты с коротким сроком хранения.

«Вот этот формат фермерского островка удобен для предприятий торговли, потому что это увеличит покупательский трафик, привлекает дополнительных покупателей. Но самое главное — это удобно покупателям», — рассказала начальник отдела развития торговли управления торговли министерства промышленности и торговли Хабаровского края Елена Гордеева.

«Первая задача — это помочь фермерам, мелким производителям выйти на торговые площади и реализовывать свою продукцию. Вторая задача — это сделать короткий ход между производителем и покупателем, чтобы покупатель приобретал гарантированно фермерскую продукцию. И третья задача — образовательная. Мы помогаем фермеру учиться выходить в торговые сети и продавать свою продукцию», — сообщил руководитель Центра инжиниринга краевого сельскохозяйственного фонда Константин Могильный.

Фермерские островки появятся ещё в трёх торговых точках Хабаровска. До конца года это будет магазин «Самбери» на Энергомаше. Две другие откроются уже в 2023.

Последние новости

Потом не удивляйтесь штрафу – владельцев квартир ждут перемены с 1 декабря

Юрист сообщил, о чем надо знать владельцам квартир С декабря за незаконную перепланировку грозит штраф.

Солидный список новых законов в декабре затронет всех россиян

В декабре в силу вступают законопроекты, которые касаются медицины, налогов, туризма и бизнеса С 1-го числа в силу вступает закон, обязующий госорганы вести свои странички в соцсетях.

Бюджетникам могут увеличить зарплаты, Путин готов обсудить индексацию с правительством

Рост выплат ждет отдельных категорий работников бюджетной сферы Зарплаты бюджетников вырастут.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *