Михаил Дегтярев и глава ОАК подписали соглашение о сотрудничестве
На полях ВЭФ-2023 глава Хабаровского края Михаил Дегтярев и генеральный директор Объединённой авиастроительный корпорации (ПАО «ОАК» госкорпорации «Ростех»),
Пресс-служба правительства Хабаровского края
На полях ВЭФ-2023 глава Хабаровского края Михаил Дегтярев и генеральный директор Объединённой авиастроительный корпорации (ПАО «ОАК» госкорпорации «Ростех»), вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Слюсарь подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.
Соглашение подразумевает ряд проектов и мероприятий в рамках социального партнерства между правительством региона и ПАО «ОАК» на 2024—2025 годы для развития авиастроительного комплекса, повышения кадрового потенциала, привлечения новых сотрудников в связи с увеличением объемов производства авиационной техники.
Новый документ, по сути, является пролонгацией действующего соглашения о партнерстве.
В рамках соглашения ОАК сохраняет и открывает новые рабочие места, обеспечивает поэтапный рост заработной платы и достойные условия труда, налоговые поступления в бюджет региона, а также направляет собственные средства на программу улучшения жилищных условий для сотрудников, медицинское страхование и содержание социальных объектов.
В Комсомольске-на-Амуре работают два крупнейших завода ОАК по производству военной техники и гражданских самолетов «Суперджет», на которых трудятся несколько тысяч жителей края.
— Мы гордимся достижениями наших инженеров, конструкторов, рабочих. Отдельно отмечу исторический полет импортозамещенного «Суперджета-100». Для нас это тоже большое событие, как и для всех наших людей. Документ, который мы подписали, не новый. Это продление ранее заключенного соглашения. Его мы реализуем в полном объеме — и со стороны ОАК, и со стороны правительства Хабаровского края За это вам огромное спасибо, — обратился Михаил Дегтярев к руководителю ОАК Юрию Слюсарю.
Совместно с компанией региональные власти оказывают поддержку в вопросах создания социальной инфраструктуры в Комсомольске-на-Амуре, оснащения образовательных учреждений современным оборудованием, реконструкции и строительстве объектов спортивной инфраструктуры и объектов культуры.
— Мы на системной основе работаем с правительством Хабаровского края и создаем условия, чтобы нашим сотрудникам и их семьям было хорошо и комфортно жить в тех регионах, где они максимально востребованы профессионально. Кроме того, перед нами стоит масштабная задача по привлечению новых работников. В связи с наращиванием объемов производства по военных и гражданским программам здесь на Дальнем Востоке, в Комсомольске-на-Амуре, только в этом году надо привлечь порядка 1 700 человек, — подчеркнул Юрий Слюсарь.
Ранее, благодаря подобному соглашению удалось обновить ряд объектов городской инфраструктуры в Комсомольске-на-Амуре, благоустроить городскую территорию, прилегающую к производственным площадкам. Документ на 2024—2025 годы подразумевает продолжение этой работы, а также будет активизировано взаимодействие предприятий ОАК и Хабаровского края в развитии образовательных, профориентационных и оздоровительных программ.
Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)Последние новости
Эти штуки спасают твой дом каждый день — но ты даже не знаешь, как они называются
Запорная арматура в быту: что это, как работает и почему без неё не обойтись
Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе
пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.
Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе
3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,
Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ
4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе