Михаил Дегтярев и глава ОАК подписали соглашение о сотрудничестве

На полях ВЭФ-2023 глава Хабаровского края Михаил Дегтярев и генеральный директор Объединённой авиастроительный корпорации (ПАО «ОАК» госкорпорации «Ростех»),

Пресс-служба правительства Хабаровского края

На полях ВЭФ-2023 глава Хабаровского края Михаил Дегтярев и генеральный директор Объединённой авиастроительный корпорации (ПАО «ОАК» госкорпорации «Ростех»), вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Слюсарь подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. 

Соглашение подразумевает ряд проектов и мероприятий в рамках социального партнерства между правительством региона и ПАО «ОАК» на 2024—2025 годы для развития авиастроительного комплекса, повышения кадрового потенциала, привлечения новых сотрудников в связи с увеличением объемов производства авиационной техники. 

Новый документ, по сути, является пролонгацией действующего соглашения о партнерстве. 

В рамках соглашения ОАК сохраняет и открывает новые рабочие места, обеспечивает поэтапный рост заработной платы и достойные условия труда, налоговые поступления в бюджет региона, а также направляет собственные средства на программу улучшения жилищных условий для сотрудников, медицинское страхование и содержание социальных объектов. 

В Комсомольске-на-Амуре работают два крупнейших завода ОАК по производству военной техники и гражданских самолетов «Суперджет», на которых трудятся несколько тысяч жителей края. 

— Мы гордимся достижениями наших инженеров, конструкторов, рабочих. Отдельно отмечу исторический полет импортозамещенного «Суперджета-100». Для нас это тоже большое событие, как и для всех наших людей. Документ, который мы подписали, не новый. Это продление ранее заключенного соглашения. Его мы реализуем в полном объеме — и со стороны ОАК, и со стороны правительства Хабаровского края За это вам огромное спасибо, — обратился Михаил Дегтярев к руководителю ОАК Юрию Слюсарю. 

Совместно с компанией региональные власти оказывают поддержку в вопросах создания социальной инфраструктуры в Комсомольске-на-Амуре, оснащения образовательных учреждений современным оборудованием, реконструкции и строительстве объектов спортивной инфраструктуры и объектов культуры. 

— Мы на системной основе работаем с правительством Хабаровского края и создаем условия, чтобы нашим сотрудникам и их семьям было хорошо и комфортно жить в тех регионах, где они максимально востребованы профессионально. Кроме того, перед нами стоит масштабная задача по привлечению новых работников. В связи с наращиванием объемов производства по военных и гражданским программам здесь на Дальнем Востоке, в   Комсомольске-на-Амуре, только в этом году надо привлечь  порядка 1 700 человек, — подчеркнул Юрий Слюсарь.

Ранее, благодаря подобному соглашению удалось обновить ряд объектов городской инфраструктуры в Комсомольске-на-Амуре, благоустроить городскую территорию, прилегающую к производственным площадкам. Документ на 2024—2025 годы подразумевает продолжение этой работы, а также будет активизировано взаимодействие предприятий ОАК и Хабаровского края в развитии образовательных, профориентационных и оздоровительных программ.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Зимовка в 10 странах Южной Африки: встреча с путешественником

Антон Кротов - путешественник и писатель, автор 67 книг, посетил более 140 стран мира.

С 1 августа будет проведён перерасчёт пенсий более 110 тыс. работающих жителей Хабаровского края и ЕАО

С 1 августа региональное Отделение Социального фонда России проведёт беззаявительный перерасчёт страховых пенсий 111 200 жителей Хабаровского края и Еврейской автономной области, работавших в 2023 году.

Уникальная энциклопедия о мировых войнах уже в читальном зале

В предыдущей публикации о новых книгах читального зала мы познакомили вас с необычными иллюстрированными энциклопедиями об окружающем мире.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *