Михаил Дегтярёв наградил лучших экспортёров года на Дальневосточном форуме предпринимателей

Хабаровский край – в числе лидеров Дальнего Востока среди предприятий-экспортёров как по объёму, так и по новизне продукции.

Хабаровский край – в числе лидеров Дальнего Востока среди предприятий-экспортёров как по объёму, так и по новизне продукции. Ведущие представители регионального бизнеса посостязаются с коллегами на Всероссийской премии «Экспортёр года» – она пройдёт в октябре в Москве.

Прокатный стан работает без остановок – даёт жару. Весь год уже и для зарубежных рынков.

«Амурсталь» расширила точки продаж за счёт Турции и Египта и, таким образом, стала победителем в номинации «Освоение рынков» – 41 процент всего экспорта региона. За 2022 год выплавлено на 20 процентов металла больше, чем годом ранее. Но планы руководства ещё амбициознее.

Вениамин Карачевцев, руководитель отдела развития бизнес-системы ООО «Амурсталь»: « Это расширение и рынков в сторону Азии и точно так же в сторону Европы.
— Это реально сейчас?
— Как показал 2022 год, это реально».

На площадке V Дальневосточного форума предпринимателей – лучших экспортёров награждают губернатор Михаил Дегтярёв и гендиректор «Российского экспортного центра».

Свой приз «Прорыв года» получает представитель рыбодобывающей компании из Чумикана. За рубеж отправляют икру и замороженные «хвосты».

Егор Шадрин, заместитель директора рыбодобывающей компании, с. Чумикан: « Мы пользуемся поддержкой российского экспортного центра, пользуемся транспортными субсидиями и другими видами поддержки, что помогает в экспорте. Помогает и облегчает».

В региональную поддержку входит экспортный кэшбек для малого и среднего бизнеса, а также погашение части транспортных затрат

Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: « Поэтому мы эти меры будем только наращивать и у нас уже 15 компаний воспользовались такими услугами через региональный экспортный центр».

Среди предприятий Хабаровского края – пять чемпионов в различных номинациях. Их партнёры – 80 стран земного шара

Вероника Никишина, генеральный директор «Российского экспортного центра»: « Несмотря на все попытки изолировать Россию от мировых рынков, мы видим по географии, она в статистике отражена, что мы просто переориентировали наши потоки на рынки других стран. Это действительно – географию, которую сейчас видим, это и Африка, и Латинская Америка и арабские страны».

Лучшие представители бизнеса посостязаются с коллегами на Всероссийской премии «Экспортёр года» – она пройдёт в октябре в Москве.

Для лиц старше 18 лет.

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *