30.01.2024

Многодетным семьям пообещали денежную прибавку

В Госдуме сообщили о косвенных выплатах семьям с детьми В Госдуме пообещали денежную прибавку многодетным семьям.

В Госдуме сообщили о косвенных выплатах семьям с детьми

В Госдуме пообещали денежную прибавку многодетным семьям. Речь идет о косвенных выплатах за счет освобождения от подоходного налога.

Как сообщила глава комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина, в нижнюю палату внесен законопроект, освобождающий многодетных от налога на доходы физлиц.

"Депутаты нашей фракции внесли законопроект об освобождении многодетных родителей от уплаты НДФЛ. Если не прямые материальные выплаты, то нужны косвенные", — отметила парламентарий.

Она обратила внимание на тот факт, что в многодетных семьях, как правило, работает отец, а мама занята воспитанием детей.

"Если даже все субъекты освободить от уплаты НДФЛ, сумма получается 20 млрд рублей. Есть регионы, например, Москва, которая сама справится с этой выпадающей выплатой", — уточнила Останина в беседе с НСН (18+).

По ее словам, названная сумма будет потерей для бюджетов регионов. Эти выпадающие доходы депутаты предлагают выплачивать за счет федерального бюджета.

Фото: ИА ЕАОMedia

Последние новости

Владимир Путин кратно поднял зарплату медперсоналу

Рентген-лаборант ЦРБ Верхнебуреинского района Антон Ходжер обследует пациентов на компьютерном томографе Отечественные научные разработки, последние достижения и лучшие практики в различных отраслях,

Эпидемиологическая ситуация в Хабаровском крае на 20.02.2024

По данным оперативной информации из медицинских организаций, эпидемиологическая обстановка по инфекционной заболеваемости населения Хабаровского края стабильная.

В четверг в Хабаровске облачно, без осадков

Соб. инф. Температура воздуха утром -20…-22 градуса, днем -11…-13.  Ветер юго-западный, 15—20 м/с.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *