МТС на четверть ускорила интернет в Хабаровске к новому туристическому сезону

Прокачать сеть удалось благодаря рефармингу  Фото: МТС Цифровая экосистема МТС провела масштабную модернизацию сети мобильной связи в Хабаровске.

Прокачать сеть удалось благодаря рефармингу  Фото: МТС

Цифровая экосистема МТС провела масштабную модернизацию сети мобильной связи в Хабаровске. В результате скорость мобильного интернета выросла на 25%, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Прокачать сеть удалось благодаря рефармингу – переводу частот, выделенных под поколение связи 2G на современный стандарт мобильной связи LTE (4G). Рефарминг позволил повысить скорость мобильного интернета, снизить нагрузку на сеть, что особенно актуально в преддверии туристического сезона и в условиях роста популярности онлайн-сервисов. 

В результате скорость мобильного интернета выросла как в спальных районах, так и в зоне туристических локаций: на ж/д вокзале, в дендрарии, в парке Динамо, в районе Ерофей арены, в парке Северном, на площади Славы, в районе центральных городских прудов, в Приамурском зоосаде им. В.П. Сысоева, на центральной набережной и многих других. 

- Мобильный трафик в городах постоянно растет за счет активного использования жителями мессенджеров, приложений, видеосервисов. Особенно заметно увеличение трафика во время крупных мероприятий, таких как «Амурские волны», День города, туристический форум, фестиваль «Арсеньев Life» и «Рок над Амуром». На эти события приезжают жители не только ближайших посёлков, но и соседних дальневосточных городов. Мы подготовили нашу сеть к началу фестивального сезона и расширили полосу частотного спектра. За счет этого выросла скорость мобильного интернета, что помогает обеспечить более комфортный отдых для горожан и туристов, — рассказала директор МТС в Хабаровском крае Наталья Экшенгер . Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Передовые технологии в офтальмологии применяют хабаровские медики

Хабаровские офтальмологи показали новинку — хирургия катаракты с использованием 3 D -технологии.

Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая

Регион накроют заморозки в субботу Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Письмо министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 апреля 2024 г. № 22846-НС/07

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрело письмо Федеральной службы государственной регистрации,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *