Налоговый вычет для россиян увеличивают до 360 тысяч рублей с 1 января 2024 года

Сумма вычета для граждан не менялась больше десяти лет Налоговый вычет для россиян увеличивают до 360 тысяч с 1 января 2024 года.

Сумма вычета для граждан не менялась больше десяти лет Налоговый вычет для россиян увеличивают до 360 тысяч с 1 января 2024 года. Фото: ИА AmurMedia Предыстория: 
Родителям рассказали, кто может не платить за питание ребенка

Для россиян увеличивают сумму социального налогового вычета с 1 января 2024 года. Сумма вычета неизменна уже многие годы, заявили в Госдуме.

Как сообщил депутат от ЛДПР Ярослав Нилов, партийцы внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, повышающий предельный размер социального налогового вычета (не путать с имущественным) до 360 тысяч рублей.

Социальный налоговый вычет включает в себя вычеты с расходов на обучение, лечение, физкультурно-оздоровительные услуги. Россиянам возвращают налоги в рамках установленной суммы и в пределах выплаченного за соответствующий год подоходного налога.

Совокупный размер вычета по всем понесенным расходам в год составляет 120 тысяч рублей, сумма не меняется больше десяти лет, обратил внимание Нилов.

Предполагается, что законопроект вступит в силу с 1 января 2024 года. 

Напомним, весной 2023 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, по которому социальный вычет увеличивается до 150 тысяч рублей.

Говоря точнее, предельный размер вычета по НДФЛ в части расходов на обучение детей возрастает с 50 до 110 тысяч рублей на каждого ребенка. А по другим расходам, включая свое образование, лечение (свое и родственников), медицинские услуги и лекарства, а также физкультурно-оздоровительные услуги — со 120 до 150 тысяч рублей. 

Этот документ вступает в силу с 1-го числа очередного налогового периода по налогу на доходы физических лиц, то есть также — с 1 января 2024 года.

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *