Названа реальная причина резкого роста тарифов ЖКХ с 1 декабря
17.11.2022

Названа реальная причина резкого роста тарифов ЖКХ с 1 декабря

Долги россиян за "коммуналку" еще больше вырастут Названа реальная причина резкого роста тарифов ЖКХ с 1 декабря.

Долги россиян за "коммуналку" еще больше вырастут Названа реальная причина резкого роста тарифов ЖКХ с 1 декабря. Фото: Виктория Процкая, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Эксперт рассказала о неочевидных последствиях роста тарифов на услуги ЖКХ

Россиянам назвали реальную причину роста тарифов ЖКХ, которые, как сообщалось ранее, увеличатся дважды — с 1 декабря 2022 года и с 1 января 2023 года. В результате скачка сумм в квитанциях у россиян станет еще больше долгов за "коммуналку".

С 1 декабря на 9% вырастут тарифы на отопление, горячую и холодную воду, водоотведение, вывоз мусора и газ. А с 1 января увеличится плата за жилищные услуги — содержание и текущий ремонт жилья. Кроме того, с 1 января во многих регионах вырастет плата за капремонт.

Эксперты считают, что рост тарифов спровоцирует увеличение долгов граждан за услуги ЖКХ. Уже сейчас сумма долга — более 800 млрд рублей. Притом этот рост ведет к увеличению социальной напряженности. 

Россиянам объясняли, что дополнительно собранные деньги будут направлены на модернизацию сетевой инфраструктуры.

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько выразил сомнение, что деньги пойдут на модернизацию. По данным Госдумы, недофинансирование ЖКХ составляет 5-6 трлн рублей, а с граждан с 1 декабря дополнительно соберут 150 млрд рублей. Таким образом дыры в этой отрасли не залатать.

Пронько полагает, что решение о росте тарифов было пролоббировано, а цель — просто поддержать коммунальные предприятия, так как они поиздержались, передает мнение эксперта "Царьград".

Последние новости

Потом не удивляйтесь штрафу – владельцев квартир ждут перемены с 1 декабря

Юрист сообщил, о чем надо знать владельцам квартир С декабря за незаконную перепланировку грозит штраф.

Солидный список новых законов в декабре затронет всех россиян

В декабре в силу вступают законопроекты, которые касаются медицины, налогов, туризма и бизнеса С 1-го числа в силу вступает закон, обязующий госорганы вести свои странички в соцсетях.

Бюджетникам могут увеличить зарплаты, Путин готов обсудить индексацию с правительством

Рост выплат ждет отдельных категорий работников бюджетной сферы Зарплаты бюджетников вырастут.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *