Неиспользованные отгулы больше не пропадут

Работодателей обязали компенсировать работникам неиспользованные отгулы Работодателям придется в обязательном порядке компенсировать сотрудникам все неиспользованные отгулы при увольнении с работы.

Работодателей обязали компенсировать работникам неиспользованные отгулы

Работодателям придется в обязательном порядке компенсировать сотрудникам все неиспользованные отгулы при увольнении с работы. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

Авторы законопроекта напоминают, что работодатель может вызвать сотрудника на работу в выходной или праздничный день, взамен он обязан оплатить работу в двойном размере или предоставить дополнительный день отдыха. Но при увольнении, как правило, все неиспользованные отгулы попросту исчезают, что является нарушением трудовых прав россиян.

Теперь при увольнении работодатель будет обязан компенсировать работнику все неиспользованные отгулы. В законе также закрепляется право россиян прибавлять отгулы к ежегодному отпуску. При этом дополнительный день отдыха нужно использовать в течении года.

Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

Последние новости

Зимовка в 10 странах Южной Африки: встреча с путешественником

Антон Кротов - путешественник и писатель, автор 67 книг, посетил более 140 стран мира.

С 1 августа будет проведён перерасчёт пенсий более 110 тыс. работающих жителей Хабаровского края и ЕАО

С 1 августа региональное Отделение Социального фонда России проведёт беззаявительный перерасчёт страховых пенсий 111 200 жителей Хабаровского края и Еврейской автономной области, работавших в 2023 году.

Уникальная энциклопедия о мировых войнах уже в читальном зале

В предыдущей публикации о новых книгах читального зала мы познакомили вас с необычными иллюстрированными энциклопедиями об окружающем мире.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *